《励志电影《飞天》观后感》
励志电影《飞天》观后感
励志电影《飞天》>观后感
普阳管委会于2013年4月10日组织了党员观看励志电影《飞天》,体味一种为梦想永不言弃的坚韧,与中国的航天员一起共赴一场红色的精神之旅。
电影《飞天》的主人公航天员张天聪是中国第一代航天员,身为航天员的他却屡次和亮相太空的机会擦肩而过。两位好友选择了转业,只有他留了下来,选择作为新一代学员的教练员继续留在航空部,每天不仅经受着魔鬼式的训练,还面临着年龄、家庭和工作的压力。由于他不依不挠抱着实现梦想的坚持,最终获得了妻子和女儿的理解和支持。在问天一号航天员选拔时,张天聪再一次落选。但他仍然坐在控制室为队友加油。影片中,太空站刚刚正常运行不久,就遭遇了太空垃圾的碰撞而需要紧急维修,张天聪作为备份终于得以升空,圆满地完成了任务,也圆了自己多年的太空梦。但此时在家乡的老母亲却已经永远看不见了。
看完电影,不少同事感慨良多。'沉下心来看,发现主旋律电影还是很感人的,有很多地方值得我们思考,有同事在看完电影后这样说。当最后航天梦圆的时候,很多同事都由衷为之喝彩。在追逐梦想的道路上,总有曲折和磨难,但是纵然一路崎岖,却从不轻言放弃。
从抗震救灾、北京奥运成功到神七飞天,无论是面对自然灾害的严峻考验,还是人类社会发展带来的新课题、新挑战,世界总能从中国人身上得到一个相同的回答,那就是自强不息的民族精神,是建立在民族精神基础上不断超越自我的发展与创新。