《飞天观后感》
模具1133班
覃宝斌
《飞天》观后感
神五,神六,神七的选拔中,张天聪都与之擦肩而过,并不是他不够优秀,只是命运安排得不好吧。但是他从没有放弃过自己的梦想啊。理想让他坚持着,他艰苦努力着,为祖国的伟大事业而努力着。而如果在现实中发生这种事,又会有谁能坚持那么久呢?也许第一次失败了还能坚持,但是第二次第三次….呢?我想能坚持的人还是少有的。理想是丰满的,现实是残酷的。但是我们要想想啊,张天聪一位平凡的人,为什么他能坚持那么多年呢?当航天员不容易啊,训练很艰苦啊,失重…高压…低氧..环境中训练。能有几个能坚持啊。但是他却坚持了几十年。所以放眼到现实,我们这些困难叫困难啊。只要咬咬牙也许就过了,因此我们满怀理想啊,要为自己梦想而努力啊。
当天空一号升空时,太空也是一个不太平的地方啊。遭遇了垃圾的冲击。垃圾打坏了天空一号的电池板。这时艰难的时刻,祖国需要沉稳的宇航员上天去解救啊。这时,张天聪挺身而出,拥有丰富经验的他,乘坐天空二号飞天。在圆梦了自己梦想的同时,又能为祖国做贡献,张天聪真的是很伟大啊。老天也是开眼了。努力了也许你暂时不会有收获,但是总会有的,所以我们要努力啊。为自己梦想而努力啊!
影片中有许多感人的画面啊,因为有张天聪的坚持与努力。才有花开花落圆梦人的美满结局。所以我们要坚持不懈,为梦想努力啊。光有感受还不行啊,今后我们要付出实际行动才行啊,为梦而生,梦想与祖国联系在一起,为祖国繁荣而努力着。做一名出色的中国人!