《飞天观后感1》
飞天观后感
电影《飞天》的主人公航天员张天聪是中国第一代航天员,身为航天员的他却屡次和亮相太空的机会擦肩而过。随着年龄的增长,已过不惑之年的张天聪面临着家庭和事业的双重压力,但他凭着对梦想的坚持,选择作为一名教练员留守。这份坚持最终也获得了妻子的理解和支持,女儿也选择将父亲的职业作为自己的职业方向。
在“问天”一号航天员投票选举的时候,张天聪再一次落选第一梯队,但他仍然坐在控制室为队友加油。影片中,太空站刚刚正常运行不久,就遭遇了太空垃圾的碰撞而需要紧急维修,张天聪作为“备份”终于得以升空,圆满地完成了任务,也圆了自己多年的太空梦。但此时在家乡的老母亲却已经永远看不见了。看到这里,在场不少的同事默默抹去了眼角的泪水,为张天聪最终圆梦而感到兴奋,也为他的坚持和牺牲而感动。
怀揣着“飞天”之梦的张天聪,他代表了世世代代中国人的飞天梦,要说中国人的飞天梦已经实现了,从神舟一号揭开中国人的飞天梦之后,神二、神三、神四,再到神五杨利伟,神六费俊龙、聂海胜。可到了神七又是翟志刚、刘伯明、景海鹏三人,并且这次和前次又不同的是航天员完成出舱活动任务,这又是第一步,正如胡锦涛总书记为“神七”航天员出征壮行时发表的简短讲话是说:“载人航天飞行是我国载人航天工程的第二步任务的首次飞行”。
将自己的梦想与祖国的发展结合起来,坚持不懈,张天聪所代表
看完电影,不少同事感慨良多。“沉下心来看,发现主旋律电影还是很感人的,有很多地方值得我们思考”,有同事在看完电影后这样说。当最后航天梦圆的时候,很多同事都由衷为之喝彩。在追逐梦想的道路上,总有曲折和磨难,但是纵然一路崎岖,却从不轻言放弃。