《飞天观后感》
《飞天》观后感
影片中的主人公张天聪是中国培养出的首批航天员,身为航天员的他面对一次次的挫折却永不言弃,他的另外两个战友都转业从事其他工作了,他还是坚持要求留在航天城内,继续为航天事业奉献。随着年龄的增长,已过不惑之年的张天聪面临家庭和事业的双重压力,但他凭着对梦想的执着追求和坚持,正是因为他的这份坚持打动了妻子,重新获得她的理解和坚持,为他继续为航天事业献身提供了精神食粮。女儿因受他影响放弃读北大的机会,改报考飞行学院,从此父女俩一起为中国的航天事业而默默奉献着。
转眼间,十年时间过去了,终于迎来了航天员选拔,但由于长期劳累引发感冒使张天聪再一次落选,但是他并没有气馁而是继续训练着,在“问天”一号航天员选拔之时他再次落选作为备份,但他却仍然坐在控制室为队友加油,当飞船在太空中遇到太空垃圾碰撞而急需要维修之时,张天聪带领的团队作为“备份”终于得以升空,在队员的紧密的配合下,他们出色且圆满的完成了任务,同时也圆了自己多年的太空梦。
看到这里,我为张天聪最终圆梦而感到兴奋,也为他的坚持和牺牲而感动。更被他那种“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的航天精神深深的打动了。中国正是因为有了他们,有像他们一代代默默无闻奉献于航天事业的航天人,才成就了中国航天事业今天屹立世界顶尖水平的成绩。他们那种坚忍不拔的毅力和无私奉献的伟大精神值得我们学习。
将自己的梦想与祖国的发展结合起来,坚持不懈,张天聪所代表和象征的是一种不折不挠、坚持到底的价值观,所谓的英雄,不一定是获得了多少鲜花、掌声这种世俗意义上的成功,而是在奋斗路上那份倾尽全力、无怨无悔的付出。同样的,身为军校学员的我们,肩负着新时代军队赋予的特殊使命,更需要付出比常人加倍的努力,努力学习文化知识,锻炼过硬的军事素质,应对各种突发状况,
在追逐梦想的道路上,总会面临一些曲折和磨难,这些又是不可避免的,但纵然是一路崎岖,却也从不轻言放弃。希望全体同学都能以这种精神鼓励自己,不管遇到什么困难,要坚持,定会度过难关,也希望即将毕业的学员,抛弃自己那个笑想法,甘愿牺牲奉献,到祖国最需要的地方去建工立业。