《匆匆那年》
匆匆那年
——致属于我们的匆匆那年 时光,一如既往,悠忽间站在了青春的末梢,沿着记忆的拐角回望。只觉人生太匆匆,还没有,所有的故事和情节已相继散场,只留下头脑里那些甜蜜而美好的葱茏,在光影的流年里温存。
“在对的时间遇见对的人那是童话,在对的时间遇见错的人才是青春”忘记了在哪里看到了这句话,只是觉得说的好好。
这些年,我们总是不问现实,不问所以,只是单纯的爱着,单纯的绝望着,让一颗疲惫的心灵承受着迎面袭来的疼痛。现在想想,当初的我们是那么的可笑,可笑到现在回想起眼泪总是顺着眼角滑落。
我们都曾经固执的以为自己可以与心上人长相厮守,我们都曾经固执的以为时间无法斩断彼此的情谊,诺言终究会实现。可是到头来,我们发现:原来我们都错了,年轻的爱是那么的遥远,有些爱情早在开始时就已经写好了结局,当我们不顾一切的成长,也就离分离更近了一步。
有些人真的不适合走在一起,从生下来的那一刻开始,上天就给每一个人都安排了一条道路,一个戏份,青春这是这个戏份里的一个美丽的插曲,因为遗憾而美丽。
不很梦归处,只恨太匆匆。时间就像是一列飞速行驶的列车,在洁白似雪的菁菁校园留下难以泯灭的青春印记。
暮然回首,多少次拿着手机苦苦等待着一个人的回信,多少次满心期待的翻开一个人的QQ空间审视徘徊,多少次因为某个人QQ签名的改变而心猿意马,多少次因为一个熟悉的背影转身而泪流满面。此去经年,多少繁华,已成陌路,多少良辰美景,却是水中倒影。
那些年,校园里也不知埋藏了多少份单纯的真心爱恋。男孩苦心孤诣的讨女孩的欢心,女孩每每上学都会路过男孩的窗前投递一份爱意的眼神,香樟树下看到的更多的是成双结对的背影,还有每次一起坐在校园里的身姿,伴着微风习习,缓缓流过的乐曲,安静而优美。
时光如水,总是无言,辗转岁月里再多的细腻情思也最终化为了灰烬,无所顾忌的爱恋可以支撑起年少时的所有,却不能抵挡成人以后的微薄现实。