《我和妈妈一起阅读》
我和妈妈一起阅读
写稿人:孙凌翔
我的妈妈工作总是“忙忙忙”,下班回家,见我在看电视总是“烦烦烦”,见我不拉琴总是“急急急”,总之,看我很不顺眼。其实,我也很烦,因为我感觉不到妈妈对我的爱。这一天,我对妈妈说:“妈妈,你知道吗?其实我很想让你陪我一起读书?”妈妈想了一想,就对我说:“宝贝,现在我决定每天都抽出半个小时作为我们的‘温馨三十分’。”听了妈妈的承诺,我很开心。
妈妈从那天开始遵守承诺,陪我一起读书。她对我说:“好孩子,谢谢你和我一起阅读,让我重回到小时候,让我重新找回小时候读书的快乐。”通过读书,我知道了世界上最高的山脉,最低的盆地,最深的湖泊。我知道了365个谜语故事,学会了许多成语,掌握了很多明间故事。读书中,碰到不认识的字,妈妈就解释给我听,还教会我查字典。遇到不懂的问题,妈妈总是想办法找到答案告诉我。我也觉得读书不是那么难懂了,感觉到妈妈说的没有错,读书真的给我带来很多的快乐。
并且,读书改掉了我爱看电视的坏习惯。以前,我每天回到家里,总是想快速的把作业做完,然后就可以看动画片了,所以作业写得马虎。现在,因为不着急看电视,我的作业也认真多了,数学题准确率也高了。妈妈和奶奶都夸我是个好乖乖,我也很开心。
另外,我学会了许多知识并且把它们用在生活里。我和妈妈去看电影,我知道应该排队买票,知道了看电影时不应该大声说话;我明白了交通规则,和妈妈在路上,我们从不闯红灯;也深刻体会了粮食的来之不易,在外面吃饭,从不浪费,吃不完我们就打包回家……不知不觉中,在读书中我学会了很多词语,我也希望自己做个爱学习,心地善良的人,给别人带来快乐,也给自己带来快乐。
今后,我会继续和妈妈一起阅读,让自己快快成长,快快进步。妈妈也说:“宝贝,我好幸福,我可以和你一起分享书中的快乐,能够看着你快乐成长,也谢谢你给我的机会。”