我已经十二岁了,看着妈妈头上的黑发一根根变白了,心中有些许不安,不禁想起两年前的事情。
那是四年级的时候,每个星期放假我要去找我的死党,他可是我从小玩到大说的。我们感情一直很好,在一起无论什么都说,没有什么秘密。我是那么的信任她,可是终究新人换来的却是一位的欺骗与背叛。
我忍受不了这个事实,它来得太突然了,于是我便有了报复心理,开始走向错误的道路。
我心中很是愤怒,于是便纠结了几个好友一起去教训她。我清楚地记得,那是个星期五,在学校的女厕所里,我们三人围住他。唉,没想到,她竟然一点儿也不怕,还情愿让我打,这也是我第一次打架,没想到大家也会产生恐惧。
我打了他几耳光就散了,朋友告诉我这事不能让父母知道,我答应了,但心里一直很不安,我心里明白自己做错了,犯了错,就要承担责任,我想告诉妈妈,渴望妈妈的原谅。于是,回到家,我就跟妈妈说出事情的经过,她很生气,我从没有看到过她这个样子,面对着妈妈的责骂,我低着头,不敢吭一声,原本以为她会打我,但他并没有,只是跟我讲道理,告诉我:你这样做是不对的,不管她做错了什么,你都不应这样啊,一个女生本来就应该很乖巧很听话的,可你呢,现在就不学好,以后还得了啊……行了行了,过去就过去了,只要你知道错了就好,但必须向她道歉……
原本以为自己会很惨,但拥有一位这样体谅我的妈妈,真的很幸福啊!第一次犯下这么严重的错误,第一次感觉到犯错的可怕,也是第一次感受到自己也可以这么幸福。
我没进过幼儿园,当我看着跟我差不多大的孩子都已经进入幼儿园,心中很是嫉妒、羡慕,真希望自己也能上学。妈妈似乎知道我在想什么,就买来纸和笔,教我写字,教我读书。记得那时候我很不听话,所以妈妈老是打我的小屁屁。自从上了一年级,我的成绩一直很不错,妈妈都引以为傲!在我家周围共有三四个孩子,就我的成绩好,妈妈很高兴。
妈妈是我的第一位老师,也是我一生中最重要的人。
我有自己的路要走,当我踏上了不归路,迷失方向的时候,会有一双温暖的手牵着我,带我走出绝境!那个人就是我最爱的、伟大的——妈妈!