妈妈就像一片海洋,而我们就是海里的小鱼,在妈妈的怀抱中,自由自在的游来游去。
在童年时,有一件令我永生难忘的事。有一天,天空像金砾石一般,让我呼吸困难。我在山坡玩耍时,把衣服弄脏了。心想,我玩的这么久,又这么脏,妈妈一定会批评我的。我迈着沉重的脚步走回了家。强烈的阳光使我的情绪更加无情打采。妈妈看见了,连忙上前问道:“怎么了?”本以为妈妈会怒容满面,可不知为什么妈妈却没有骂我。我抱住了妈妈,好像怕她被风吹走似的。晚上,妈妈坐在低低的木椅上,弯下腰,给我洗衣服。妈妈累的浑身酸痛。我用我的小手给妈妈揉揉肩,妈妈的脸上露出了高兴的表情。
母爱就像雨天里的一把伞,就像生病上的热汤。总会给我温暖,总会给予我帮助。
在我心中,妈妈就是那和煦的春风,是世界上最好的妈妈。妈妈,我爱您!