《我和妈妈之间发生的事》
我和妈妈之间发生的事
诸城市相州镇侯家岭小学 四年级 王嘉鑫
妈妈是一片沃土,我是一棵小苗,沃土把我滋养,让我一天天长高。妈妈是蓝蓝的港湾,我是离港远航的船帆,您用祝福和期望,为我铺出前进的航道。我知道,前面会有激流、暗礁、风暴,但妈妈的港湾,随时会把我拥入怀抱。
记得有一次,那是一个寒冬的下午放学,妈妈像往常一样用自行车载着我回家。凛冽的寒风呼呼地刮着,天气越来越冷,妈妈吃力地蹬着自行车,坐在后座的我被冻得牙齿打起架来,我紧紧得搂住了妈妈。这时,妈妈停下来,亲切地说:“冷吧?忍着点,快到家了。”妈妈把她的手套摘下来,戴在了我冰冷的小手上,又取下围巾给我系上。妈妈又继续吃力地蹬着自行车往家赶。一路上我觉得比没戴手套和围巾的时候暖和多了,没有刚才那么冷了。
回到了家,妈妈颤抖着双手拿钥匙开门,可是没想到钥匙竟然掉到了地上。我捡起钥匙开了门,这才注意到妈妈的手,只见妈妈的手裂开了很多小口子,一双被冻得又红又肿的手,一定非常疼非常疼。我使劲帮妈妈搓着手,想让妈妈的手快点暖和起来。此时,我的心里一直在暗暗责怪自己:真不懂事,妈妈的手上长有冻疮,为什么还要戴妈妈的手套呢?要是我不戴妈妈的手套,妈妈的手也不会冻成这样。妈妈抽出了几乎冻僵的手,抚摸着我说:“乖孩子,会疼妈妈了。”顿时我的眼睛被泪水模糊了。由于我哥哥出去工作了,所以我在家里就像“小皇帝”,过着衣来伸手,饭来张口的生活。同时,妈妈也非常宠爱我。
记得有一次,我下午放学去了离我们家较远的同学家里。我在她家 写完了作业,也玩了一会儿,我突然对她说:“我要回家了,不然妈妈会担心的。”他说:“没关系,天还没有黑呢!我们再玩一会吧!”我说:“好吧。”我们又在一起开开心心地玩耍。不久,开渐渐黑了,我们在一起玩,根本不知道天快要黑了。妈妈在家里一定担心我,就怕我遇到了什么危险。天彻底黑了,妈妈拿着手电筒去找我,可是始终没有找到我。直到同学的妈妈说:“小朋友,天黑了,你该回家了,不然你妈妈会担心的!”我一看窗外,天黑透了,我慌忙背上书包,向同学家借了一个手电筒,在路上我非常害怕地往家跑。心想:如果妈妈在我身边,我一定不会害怕的。走到我家附近,看见我家门前有一个黑影,我鼓起勇气往前走,原来那个人是妈妈。我大声喊着妈妈,妈妈听到了,她跑过来拥抱我,激动的泪水夺眶而出。妈妈对我说:“你去哪儿了?我好担心你呀!”我说:“去我的好朋友家里了,妈妈,你怎么哭了呀?”妈妈回答:“你这么晚了没回家,所以我担心你呀。”我又说:“妈妈以后别太担心我了。”妈妈说:“好呀。”我心里想:虽然妈妈口上这么说,但是世界上的妈妈没有不担心自己的孩子的。
母爱是多么伟大啊!母亲对我的爱我永远都不会忘记,我们不能一直依赖母亲。随着岁月的漂移,我们的母亲都会渐渐老去,到那时候,不管有多么忙,都要回来陪陪母亲。现在要用我们学习的进步,来报答我们的母亲。
(指导教师:张日忠)