《斗狗和护卫的异同》{狗斗狗的作文}.
斗狗和护卫是有差别的。
从性格上来说, 斗狗一般选择性格凶残,对狗攻击性极大的个体,对人的攻击性反而不会被看重,也就是说很多斗狗是对人没什么敌意的(注意我的措辞,我没有说所有的斗狗对人没什么敌意,我不想引起太大的争论,特此点出)。护卫犬选择的是对领地有强烈的占有欲,对主人有依赖感有保护欲的狗,而非是对别的狗有最大敌意 的狗。在性格这一点上双方是有差异的。
从训练上来说,斗狗的练习很多围绕的是如何最快的打败另一只狗来训练。速度、耐力、力量、咬狗互掐的技巧都 是练习训练的重点。护卫犬的训练围绕的是更能有效的保护主人的生命财产安全来展开的。作为护卫犬的狗需要具备速度、耐力、力量、咬人的技巧以及对人的震慑 力。从具备更快的速度更大的力量更好的耐力方面,也就是狗的身体素质上面,两者是相同的,有交集的,但在作战对象上来说,是有区别的。斗狗的作战对象是另一只狗,而护卫犬的作战对象是侵犯主人生命财产安全的人或者野兽。区别显而易见。
从品种上来说,用作斗狗的有比特、中亚、高加索、纽波利顿、莱州红、卡斯罗、加纳利、罗威那等等,当然还有一些很小众的种类,坎高、库达、巴基斯坦梗、苏俄咬狼犬、万能梗等等非常多。由于使用的范围和层次,训练的水平上,在国内来说比特是比较广泛的。所以就有很多人认为比特是第一斗犬。我始终认为只有最强悍的个体,在品种上有差异,但差异绝对不是不可逾越的。很多的串串狗的斗狗水平也很高。这只是相对于无差别的打斗来说,如果栏斗的双方对品种体重、过往战绩有要求的另讨论。
很多人说现在都是法治社会了,训练高加索的扑咬,能让它去咬谁啊,看似这是很有道理的,但根本经不起推敲。
养兵千日用兵一时,现在是和平年代,为什么每年军费的开支还是持续上涨,害人之心不可有防人之心不可无,原子弹氢弹威力巨大,虽然各国不会用它来搞战争,但原子弹氢弹的威慑力量是非常大的,这样也能给世界带来和平,因为使用这样大规模杀
伤性武器的代价实在太高昂。
我们养高训练高的护卫,不是炫耀不是做坏事,而是为了在最危急的关头能有个保护的力量。很多时候狗比人还好使。至少它的忠诚不会是个问题
护卫是个古老的犬类用途,不管什么时候,有人的地方就会有江湖,有江湖的地方就会有争斗,没有永久和平的年代,我们还是需要高加索需要护卫犬来保护我们的生命财产安全的。