狗斗狗的作文 斗狗厂里的狗
年06
月21日 凤凰卫视
男子扯住狗狗尾巴,将其两次重砸向地面。
在男子的一通残忍棍棒下,狗狗最终丧命。
主持人:在广东汕头,有个狗主人新买了一只斗犬,然后他就看到了宠物店有类似的狗狗,就希望说两个人可以来相斗一下,结果斗完之后自己的狗输了,没想到这个狗主人竟然是活活把自己家的狗给摔死。
解说:近日网上流传一段恐怖虐狗的短片,画面非常血腥,引发网友热议。视频显示,在汕头市一家宠物市场有两只黑色的比特犬正在打斗,其中一只狗被压在地上,颈部被另一只狗死死咬住,身上已经有血迹流出来,旁边有四五名男子在围观。被压在地下的那只狗每次想反扑都被上面的狗压得动弹不得,最后双方主人借助棍棒将两只狗分开,战败的那只狗的主人将自己的狗拖到一边,但他接下来的举动就令人目瞪口呆。记者来到事发的宠物市场。
记者:摔的过程中不是有人在旁边吗?为什么没有人拦呢?
宠物店店主:那谁敢拦啊?都不关别人的事,摔的是他自己的狗,不是我们的狗。 解说:知情店主说落败狗只是客人从网上花了一万多元买回来的,带狗散步时见到店家有类似的比特犬。
宠物店店主:他问他(店家)多少钱,他(店家)说五六千块,他说你这个五六千块,我这个一万多块,你打的赢我吗?(双方约斗狗)打输之后他说去死吧,一万多块还不如
人家五六千块的,就是这么回事的嘛!按照汕头这边的习俗,这种比特犬斗输了就要摔死,因为这种比特犬一旦斗输了的话它就没斗志了。
解说:由于视频在网上持续发酵,不少爱狗人士到事发宠物店抗议,迫于压力,现在参与狗斗的宠物店已经结业。有知情者说,当天落败狗只被摔死之后,狗主曾想以高价购买宠物店打赢的比特犬,但因为店主不认可他处置斗败狗只的方式拒绝交易,知情者还说,在汕头澄海地区的确有斗狗赌博的习惯。
知情者:两个人(狗主)商量好,然后一群人聚集起来斗狗,时间是没有规定的。 记者:(赌多大?)
知情人:买(狗)都三万块了,赌一次肯定要十几万啊。