《这件事让我懂得了爱》
这件事让我懂得了爱
爱,是冬日里的一缕阳光,在最寒冷的时候感到温暖。爱,是夏日里的一丝绿荫,在最炎热的时候感到凉爽。爱,是受伤时的一句安慰,在最无助的时候感到希望。爱,其实无处不在,我爱我身边所有关心我,给予我爱的人,我爱他们!
当我受伤时,第一个来关心我,安慰我的人是你;当我快乐时,第一个想到和我分享的人也是你,妈妈,妈妈,对于我来说是最重要的,只有你——妈妈才懂我的想法,也只有妈妈在我最需要的时候给我肩膀去依靠。虽然那肩膀不是永远属于我的,但是我还是感到幸福;虽然那肩膀不够宽厚,却可以让我感到无限温暖。
还记得这一件事,至今让我难以忘怀。那是一个特别的夜晚,跟平常一样,吃完饭我们便去外面散散步,走一走,我和妈妈正在院子里一边散步一边谈心,突然,电闪雷鸣,下起了倾盆大雨,我和妈妈边淋着雨,边飞快的冲回家,“这天气怎么变得这么快啊!”妈妈说。看着我们母子两,被淋成落汤鸡的样子,真的很搞笑。说完,我们俩便去分别去洗澡了,我边洗边打喷嚏,“阿切,阿切!”心里也不禁道,“唉,我不行啊,一盆雨就把我弄成这样。”叹气道。
妈妈见我脸色不对,摸了摸我额头,再摸一下自己的,对比一下,我的烫了许多,妈妈二话不说,背起我便往医院去,立马给我挂号,陪我打针,天气又冷了一些,妈妈没带衣服,于是便把自己的外套给了我。妈妈望着我,心里着急了,相一致热锅上的蚂蚁,问我:“雨衡,好一点没?”妈妈边搓我手边说。
“好多了,您放心吧!”我说,说着,心中一股暖流涌上心头。 “那就好”妈妈说,脸色平静了许多。
那一夜,妈妈无微不至的照顾了我一整夜。因此我睡得十分香,十分安稳。
在此,我真心地说一声,妈妈谢谢你对我付出的一切,我爱你! 通过这件事,让我懂得了母爱,母爱是无私的,母爱是可贵的,母爱是不会犹豫的,母爱是不需要任何理由的;让我们一起感谢母亲,感谢父亲,感谢一切为我们付出的人吧!