《作文-爱让我懂得了一切》
爱!让我懂得了一切
作 者:贺丽华
地 址:贵州省普定县猫洞乡新民小学五年级 亲爱的妈妈爸爸:
你们好!
谢谢你们给了我的生命,十年来,为了我,你们费劲了心思,是你们让我懂得了很多做人的道理,在此我只想说一句:爸爸妈妈,谢谢你们!
妈妈,每当我听到《鲁冰花》这首歌时,我就会想起您对我的爱。我摔倒的时候,您总会用您那双漂亮而温暖的手把我拉起来。您说:“没事吧?要哭就哭出来吧!有妈妈在,你永远都不会有事的。”我听了,就不觉得疼了。
爸爸,每当我遇到困难是,不论大事小事,您都总是无微不至地帮我解决。我清楚地记得,那是我读幼儿园时,有一天下午,只有我和妈妈在家,我本来在玩玩具,可不知咋的我就晕倒了。妈妈正忙,没看到我晕倒,当妈妈叫我吃晚饭时才发现,当时妈妈急坏了,妈妈在慌乱中给您打了一个电话,您知道后,顾不上手中的工作,匆匆就往家里赶。您到家已经是傍晚了,虽然我已经苏醒,正发高烧,全身很难受,不想说话,您问我,我没有说话,您抱着我就往医院赶,心急如焚的妈妈也紧跟在您身后,我们家离医院又远,当时又没有车,您就抱着我跑啊跑,跑了一个多小时才到医院。到了医院,您马上把
我抱到急诊室。经医生检查,我只是发高烧,没什么大碍。
我住几天院就好了,出院那天,我天真地问您:“为什么我一有困难您就出现了?”您就说:“因为有爸爸的爱在啊!你有什么事我当然知道了。”我笑了,你和妈妈也笑了,那时我们无比地幸福。
爸爸妈妈,你们为我操尽了心,如今我已经长大,有你们的爱,我感到无比的幸福。我一定好好学习,考上一个理想的学校,将来有一份好工作,不辜负你们对我的期望,我一定好好地报答你们。