《落花一曲终情殇》
落花一曲终情殇
陌上花败,未曾看见落花随逝水,寂寞空庭,柳絮破碎宛成离人泪,离恨天外。日月成双人与影成对,与君绝免成生死仍相累。 ——文:篱落疏疏
红尘中,为何总是有那么多有情却无法相守的遗憾,那么多别离无法再见的心痛无奈,天若有情天亦老,情深缘浅不得已。那曾如烟花般绚丽的美好,已成昨日过往,凋落成这一季的风景。也许缘前情深,你我相逢,也许缘后情浅,你我离别,叶落花残,从此花自飘零水自流,此生的渡口,再看不到你的身影,一弯明月,天涯生暖,一别经年,后会无期。
摇曳在心的一方,慢慢延伸着。梦里落泪,因为不舍所以绵长,景色依旧,此情不再!尽管呼吸着同一天空的气息,却无法触摸到你。千帆过尽,望断云烟,只有心憔悴。没有结果的思念,在漫漫长夜,无边蔓延。夜,好长好长,思念无处可藏。生命中不可承受之情,就在于人生没有重来的机会,人最软弱的地方,是舍不得一段不再精彩的感情。
既然无缘,何必不忘!错误的相逢,也许早已注定,只是彼此生命的一个过客,不能做永久的停留,可是为何?放弃的主题和插曲一样难舍,轻沾墨笔,把你的一颦一笑,描募在时光的画布里,永久珍藏,哪怕落花成塚。孤独的日子,醉在悠远绵长的疼痛里,倒在无人
问津的角落,任凭那流淌着思念,抖落一地凄凉。独叹咫尺天涯,人在何方?
霜染红枫叶飘零,秋去冬来透寒意,坐于静夜的窗前,聆听落叶飘零的凄然,淡淡忧伤盈满心间,无法释怀。是否,落叶的放手,不是无奈的逃逸而是优雅的别离,给彼此一段距离,一个思念的空间。此刻远在天涯的你是否还会想起那份如烟花般爱恋,短暂的绚丽绽放,却瞬间凋落,也许是前生之缘太过浅薄,注定今生只能短暂拥有,然后别离,两两相忘。
夜风吹起,惊起了一地的落叶,吹痛了我的脸颊,任漫天遍野的忧伤,迤逦幻美着,摇动我的思绪,让我的心,随着夜风飘摇着,品味着夜色中如此孤单落寞的味道。心在冷风中碎的支离不堪,却仍然守着一缕痴念,在相逢恨晚的路口凝望,却斩不断心的向往。无言的结局,是你的无情还是有意,纵然爱还在,在放手的刹那,所有的情缘都随风而逝,留下的只是无尽的痛楚。
淡淡的回味,想曾经的执手,如今的咫尺天涯。谁是谁前生错过的情缘,谁又是谁今生擦肩的思念。缘来,如窗前的风铃写满期待;缘去,如天边的云彩化为风絮。一场烟雨一世情,片片飞花潜入梦,那飘飞的残红,倾尽最后一缕残香,在静夜里凄美地独舞,绝美幽深。
琉璃若沫,如歌泣泪,盖不住一世的荒凉,奈不住寂寞呶呶不休。芳香年华里,只想与你,两相依,不分别。为你,我把思念深埋,花
开花落时缱卷成一缕清风。静看窗前花开花落,不为已悲,太过荒漠,世间,又有谁会记得谁?心里携一丝的惘然,挽一声的轻叹,独破在相思的河畔,一脉幽思在风里流淌。有一句话说的对,在错的时间遇上对的人是一场伤,在对的时间赶上错的人是一声叹。
花雨梦,几多情,魂依今生,一切终将逝去,永恒的只有凄美的思念。画上朱颜,指尖轻点,颦蹙笑颜,乱了尘世。湮灭的前尘,一曲离歌唱尽唯殇,回眸净徒悲。烟花璀璨了一瞬,逆流下无尽虚寒。繁花树下,一地落花渲染了几世诉语。
回眸,落花一曲终情殇。