《情殇·初晴》
学院:经济管理学院 班级:经济1104 姓名:陈红红
学号:201011511403 联系方式:13824849162(66)
情殇·初晴
如果你是我眼中的那滴眼泪,那我永远永远都不会哭泣。”你说这句话的时候很有感觉,可是你还是哭了——只是你没有让别人看到。其实,这句话与那空茫的海誓山盟一样虚设……我们一直行走在消逝中……
那些曾经陪我走过的寂寞,现在都还给了我。
那些曾经一起走过的无聊,现在留给我一人。
“距离产生美”,但感情还是败给了距离。我不曾了解过你,你也不了解我。只是知道——其实,《我们都一样》,都是伤不起的人,而我也只是故作坚强。 张小娴说:曾经相遇,总胜过曾未碰面。
人生中有很多过客,来来往往,擦肩而过,幻梦一般。然而,又什么也留不住,一个又一个刹那,像风吹稚火,像水漫蚁穴,一瞬间,便缘生缘灭。于千万人之中遇到你所遇到的人,在时间的无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,三千过客中,总会等来一个契合心灵的知音,相知于今世,相约于来世。我愿用无数浮华的刹那,换得这一个不灭的永恒……即使是美丽的错过,也或许是凄美的过错。
那些曾经给过我依靠的过客,那种念念不忘,只是一种依赖,一种短暂的习惯。在我双手合十的一刹那,成为过往的那一缕烟云。
师姐说,如果你害怕寂寞,害怕空虚,害怕无聊,那么,让自己忙起来吧!也许你忙的很累,然而,最后的结果却让你大失所望,但至少你为此奋斗过,至少你曾经在其中充实过,至少你从中得到了锻炼。
是的,我喜欢这种忙碌充实的生活。赢在起点不等于赢到终点,起点辉煌不等于终生辉煌。每个人都有属于自己的天空,人生的辉煌,也不在于永不坠落,而在于坠落后能够在自己的天空再度升起。有你,有你们,我喜欢忙。
师兄说,大学有四个指标:当过班干、拿过奖学金、入党、拍过一次拖。 我想,人生难得有一次大学,有些事大学里不做,也许真的会是遗憾吧!! 大学生活,可以无聊的要命,也可以忙的要命。我说,恩。我庆幸,我的大学里没有你,因为可以有自由;但我伤心,我的大学里没有你,因为相思苦。人,一撇一捺,既往东又往西,真是个矛盾体……
暑假里,大学生活是夜生活,凌晨睡觉不奇怪。可当时我很不解,尽管我努力尝试熬夜,可还是熬不到凌晨。而现在,我却真真正正的凌晨睡觉。
湛江秋天的夜,凉飕飕的,我荡漾在蔚蓝的心海,看着鱼儿从天空飞过,宁静,总是伴着寂寞;单一,也滋生着寥落。我总是躲在梦里季节的深处,静听梦里花的歌唱,在心里悄悄种了一棵花的种子,让它慢慢开放到梦的天堂。静谧的星空载着回忆,我在梦中接下昨夜飘落的星星,轻轻用柔和的风拂去睡意,继续寻找属于你的那颗星。
“为天下立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世谋太平!”
我记住了。这句话让我折服,让我震惊。我会努力拂去所有的纠结,朝着这个目标加油!!
我希望看到这篇日志的你,能够和我一起加油!!笑着去面对一切!!