《她是位性格刚强的人七(4)殷翔宇》
她是位性格刚强的人
——汇文校区 七(4)班 殷翔宇 生活中,每个人周围都会有形形色色的人,他们的性格都有所不同, 都会给你留下不同的印象。
她,我的好友林凡,是位性格刚强的人。
林凡的家境贫困,是从乡下转到镇上的,她的父亲在外地打工,平日和母亲、弟弟一起生活。她非常要强,学习成绩在班里是佼佼者。她不因为家境贫困而卑微低下,相反,她面对生活坚强乐观,而且很有骨气。
记得在去年,林凡因为学习过度劳累,加上她本身体质就不太好,而得了重病。医生说要进行手术,不然病情加重,会影响到身体各个部位,更有可能影响到大脑。她妈妈得知这个消息后,泪流满面,决定不管怎样一定要凑够钱把女儿的病治好,不能耽搁,女儿这么优秀,绝不能荒废!林妈妈为此四处借钱,很快,林凡要动手术的消息就传开了。 林凡人缘很好,在别人有难时,她经常伸出援助之手。当同学们得知她生重病的消息后,纷纷急着拿出自己的零花钱,要给林凡买补品。许多人才加了这个队伍,人多力量大,大家利用周末时间去超市精挑细选,因为我和林凡最熟,知道哪些是她需要的,我都一五一十的告诉他们。
到了医院,我和两三个同学拎着大包小包的东西,轻轻
地走进病房,隔着窗户,看见林凡坐在病床上,手里捧着一本书,她的脸色很不好。
我敲了敲门, “林凡,我是小宇。”
“我早知道是你。”林凡微微一笑。
“?”她一直都很神。
“我妈从来不用塑料袋,我听见了“呲呲”声,便知道是你。你是不是召集同学么干什么了?”
“哎呀,大家都担心你嘛,何况这一次你生这么大病,就收下大家的好意吧!”
“小宇,你又不是不知道,我是不会收别人东西的,把东西带回去吧,大家的好意,我心领了。”
“就这一次,以后要我关照你,我也不理你,总行吧。”我真不理解她。
“我不想欠别人人情,况且以前我也欠你不少,真的,我自己的事会解决,大家给我买的真的不需要,我只要你们来看我,就足够,带我谢谢大家,我的好伙伴们!”