《个人性格分析[1]》
个性分析报告
经济7班曾将
通过这学期对心理健康这门课程的学习,我懂得了如何全面掌控自己的性格、调控自己的情绪、塑造自己的人格以及培养自己的品质。这是一门很有用的学科,对于我们这些即将走入社会的大学生有着重大的意义。下面就是我从性格养成、自我分析和完善方案三个方面对自己性格的全面分析。
一性格养成
性格是自然而然的养成的,我自己也不清楚自己到底是什么样的性格。我只清楚一点:我是一个具有复杂性格的人,开朗但有时又郁闷、懂礼貌而不拘小节、骄傲的同时也有些许自卑的一面。
遗传因素对我的影响也是非常大的。我妈妈的性格也是不是开朗的性格,有想法也有远见,我性格的大部分来自于母亲。另外一部分则来自于我的爸爸,一个从农村慢慢走向城市的男人,不喜欢多说话,不善于表达自己的思想感情。
我从小就害怕爸爸,一直是学校的好学生,按照父母的意愿一步步走到现在。正如每位家长望子成龙一样,父母对我的期望很高,而且对我很严厉,除了学习,我很少干其他的事,包括关心身边的事情。因此我便养成一个不爱说话的习惯。
所以各种因素共同作用,我慢慢形成了我现在的这种性格。
二自我分析
1.性格
我认为我的性格总体来说是安静沉稳型,不太容易和他人交往。我喜欢自己一
个人安安静静的学习工作,很少参加或组织各种社团活动,不会斤斤计较,对于别人的批评也能欣然接受。和陌生人见面总不爱多说话,但有时在周围的人都熟悉的情况下,便成了话唠。一般情况下,倾向于认为他人是真诚、值得信任的,但对有些人或事也会保持警惕,但当完全了解他人之后,会乐于接受和信任他们。在集体活动中我倾向于承担责任和担任领导,智力水平还行,思维比较敏捷,头脑算灵活,学习理解能力可以。