《心中有座坟》
心中有座坟,葬着未亡人。
卑鄙是卑鄙者的通行证,高尚是高尚者的墓志铭。
深夜,你我都是寂寞的信徒。夜深人静的时候,总是躲不开小情绪,或是类似台湾相思病,香港单思病之类的寂寞孤独。深夜独自在电脑旁敲打着键盘噼里啪啦,那一个个叫节奏感,让人忍不住小伤感,这样的人很多,但在你身边却不多,就如抓起一把沙子,最后留下的自由你的余温。
循序渐进的跟着一些高大尚的人类去学习、去生活后,慢慢的也会发现,自己也会变得有点小高大尚,原本你会计较不停的小事,在今天看来只不过是过眼云烟;原本认为是富有乐趣的调侃,在今天看来只不过是下三流的取乐手段;敲到这忽然想起听到某人说过:“性格是不能改变的,气质是能改变的。”或许是应了前辈的“江山易改本性难移。”但也不好说,随着改革开放深入,国民经济收入不断增高,人们的思想观念变与不变只是在于他想不想而已。就如李贽先生所说:“判别是非的标准要随着时代的变迁而变迁,反对以孔子的是非为标准。”。物欲横流的今天不是常说着那些“男人,有钱就变坏;女人,变坏就有钱。”“孩子是不是你的你敢肯定吗?反正我知道孩子是我的。”等句子吗。性格是指人们面对现实的态度,很难说性格不能改变,只能说有没有勇气进行下去而已。
你所俯视的一切,在不久的将来,都会被你所仰视;不要低谷任何人,也不要高抬自己,通过众多狗血的电视剧或是小说,都应该知道。一般坏人原本都是好的,因为受了某人的那么几句话,心理承受不来,然后开始各种报复开始。故常说“可恨之人,自由可怜之处。” 记得好些年前,做了个梦,梦了些什么,都忘得一干二净了连半点记忆都不留存。只知道当时醒后想到了这么句话:“你批判别人的一言一语,总有一天,会以噩梦的形式在你身上出现。”纵然是在今天,或许好多自我的原则在处理事情时都抛之脑后,很庆幸,我的性格让我不至于这么冲动,因为不爱说闲言片语,虽然有时候会冲动,不过过后都会进行一些小小的自我惩罚,该怎么说呢,哎。
你可以无限度的对这个世界好,对每个人好,但请你别奢求谁对你好。对别人好,帮助别人,谁做这事感觉很开心包括我;对别人坏,损害别人,谁做这事都不会抱着高兴的心情去吧。做千万件坏事都比不上一件好事来得愉快,何乐而不为呢。借东西,不还是很正常的事情,人家就是在那耍无赖,要么不还,要么一拖再拖,你能如何?总不能像个黑社会一样去打砸抢吧,能做的只能认了,反正就那么点东西,送他吧。只能说借钱真的是一门学问,真的很是深奥。借吧,又怕对方不还钱、赖账;不借吧,对方可能或说不够义气,是不是朋友或是直接不认人。忽忘心安。
自个认为,人际关系上自己可以大个70分,因为偶尔会傻疯癫什么的乱说错得罪人,或是惹恼了对方,上学期,也不知道怎么处的,把那位姓何名瑞城的同学处到不说话了;还有那为姓陈名玥的同学惹生气了,说真的我都不明白怎么个回事,试图回想着,不过很可惜,脑子不够用想不起是哪句不妥的话。好多次想过合好,不过脑子不够用,想不出好的方式去合好,然后就虚伪的安慰着自己顺其自然,随遇而安。
吹够了,喝杯白开水,坐会洗洗睡去吧。