《有一种爱叫父爱》
有一种爱,叫父爱
世界上有一种爱,是最无私的,最伟大的,那就是母爱。世界上还有一种爱,却是默默的,它不轻易表现出来,那就是父爱。
爸爸,并不魁梧,却可以保护我这棵弱小的幼苗;爸爸,并不温柔,却给予我最贴心的照料;爸爸,并不博识,却教会了我最多做人的道理;爸爸,并不细心,却能在眉宇间透露出对儿女的丝丝爱意。
小时候,在我摔倒的时候,爸爸从来都不会伸出手扶我起来,而是站在远处,爸爸眼中企盼的目光,总是让我有勇气站起来,让我有动力向前走去。当我终于走到爸爸身边的那一刻,爸爸兴奋地将我抱起,我看到了爸爸脸上那欣慰的笑容。
我从来没有听到爸爸喊过一声“痛”或“累”,他总是挂着这张坚强的脸,一切不顺心、不如意都以微笑带过。他曾经告诉过我:“人,一定要坚持自己的理想,不管有多苦,有多累。”从此,我不再害怕风雨,学会了做任何事都要坚持到底。
默默的一种爱,虽然平凡,却很珍贵因为在我的身边,却有这么一位父亲,在我成长的道路上陪伴着我。