《如何赞美女人》
如何赞美女人
女性具有与男性截然不同的性格特征。女性大多天性善良,而且比较细腻和温柔。女性是天生的感情动物,她的表面看上去很平静,但内心却并非沉默,她们渴望着别人的关怀和问候,渴望被聆听和赞美,但由于她们情感丰富、细腻,如若对她们赞美不当,则会引起她们的反感。所以在赞美女人时要注意观察,恰当适宜地加以称赞。
男人赞美女人是对女人价值的肯定,更是对女人魅力的一种欣赏。在男人眼里,女人身上总有美丽动人之处,或者是皮肤细腻,或者是身材苗条,或者是美目含情,或者是穿着得体。所以你一定要善于发现,去捕捉她的美。许多女性都会对自己的缺憾有所不知,但它们却十分了解自己的最动人之处,只要你能慧眼独具,赞美得体,你一定会博得她的赏识与青睐。
赞美一个女人的漂亮也是大有学问的。对于容貌绝佳者,她已习惯了别人的赞叹,你不妨用些新颖的方式,如用比喻去赞美她。对于一个明显较丑的女性,如果你虚假地夸赞她的容貌,她会认为你在讽刺她,而引起反感。你最好去发觉她的气质、能力或者性格。而普通的女性是最需要赞美的,因为她们身上也有美,并且也最向往美,最渴望被人肯定。
你可以去赞美女人的修养。有许多女人,虽然长的很漂亮,但缺乏修养,没有内涵,稍一相处,便会让人感
到俗不耐,因而花瓶似的女人虽然可赢得一时的赞美,却不能使男人长久地倾慕,更无法获得男人的尊敬,而一种好的气质,却可以使一位非常普通的女人变的十分迷人,令人心驰神往。因为一个人的修养是一种内在的美、精神美、升华美,它可以永久地征服一个男人的心。
你还可以赞美女人的善解人意。女人具有细腻的直觉,能知道男人的心理活动,这使她们能够对男人深层的,有时是难以察觉的需要做出及时准确的反应。善解人意,是女人征服男人的技巧与本能,它使男性感到温暖。善解人意体现了女人对男人的价值。当一位女孩及时地为你端上了一杯水,或说出一句抚慰人心的话时,一定不要忘了说句:“你真是善解人意啊!”