《本书精选的优美散文》
本书精选的140篇优美散文,符合小学生的心理特点和阅读口味,有的是中外名家名作,有的是普通作者的感人作品;有的写人,有的叙事,有的抒情,有的说理;有的语言活泼,给人阅读快感,有的短小精悍,深入浅出……每一篇都是精桃细选的上乘佳作,细细品味,能让小读者陶冶情操,净化心灵。
让我们手牵手一起去本书中,游览世界各地的美景,领略大自然的风光,感悟父母亲情的深厚,触摸儿时友谊的纯真,了解世间的人情百态,学习做人的道理。 编辑推荐 :
这是一本内容丰富、文采飞扬、引人深思的书。这是一本真正适台小学生阅读的散文选本。 所选文章或写人物,或记事,或描景,或抒情,或说理……有的写得朴实自然,有的写得优美流畅,有的写得一波三折…… 这些文章可读可诵可背,既是可细心欣赏的美文,又是感受生活的窗口。
作者简介 :
刘海涛:中国写作学会副会长、世界华文微型小说研究会副会长、国际汉语应用写作学会副秘书长、中国作协会员。荣获国务院特殊津贴。在《文学评论》《新华文学》《文艺理论研究》等国内外报刊发表论文200多篇。 主要著作有:《微型小说学研究》(三卷本),中国社会科学出版社2002年版。《文艺鉴赏概论》(主编),高等教育出版社2001年版。《写作学新教程》,南京大学出版社2002年版。《现代读写说:高师写作学新稿》,中山大学出版社2000年版。《小说的读与写》,中山大学出版社2000年版。《规律与技法》,新加坡作家协会出版社1993年版。