《令我感动的一件事》
令我感动的一件事
五(2)高岩
在暑假中发生了很多令我感动的事,但令我最感动的还是妈妈照顾奶奶的一件事。 暑假里奶奶的病住进了医院,爸爸平时工作很忙,所以照顾奶奶的事情就交给妈妈了。 有一天,我和爷爷也来到了医院看望奶奶,正看见妈妈和奶奶在说什么,我走近一点,原来奶奶想去卫生间但她起不来,妈妈拿起便盆,让奶奶在床上拉,结果奶奶还没来得及说话,就把屎拉在了床上,我看见了黄黄的东西就非常恶心,都想吐了。但妈妈好像一点都没有闻见臭味,她拿来一个大盆准备给奶奶洗一洗。这时候爸爸来了,妈妈告诉爸爸事情的经过,爸爸听了,用力地把奶奶抱到一个椅子上,虽然只是几步,但是已经累得出汗了,妈妈把单子放到盆里,帮奶奶换上了干净的单子。然后准备给奶奶洗脏单子,妈妈又拿来一个盆和一块布,接了一些水,把盆放在椅子上,把布沾了一点水,然后一遍又一遍帮奶奶清洗直到干净,爸爸才把奶奶放回到床上,妈妈又把单子使劲地搓,这时一盆黄汤散着臭味,妈妈头也不抬的洗着,连续换水,终于把单子洗干净了。在这过程中,我差一点儿把早饭都给吐出来了,而妈妈却没说一个“臭”字。
奶奶流下眼泪,感激的说:“你真是我的好媳妇,你不嫌我,还帮我把身上都洗干净,帮我洗单子,我真是太幸福。”我觉得妈妈不怕臭不怕脏。把奶奶的东西洗干净才停下,这太令人感动了。