《照顾奶奶作文》
王来润
今天奶奶来了,我非常开心。因为奶奶刚刚开完刀,需要人照顾,爸爸让我来照顾奶奶的生活起居,所以在这个暑假我要照顾奶奶。
奶奶来的时候已经是下午四点多了,所以今天不用我照顾了,明天在照顾奶奶,不过晚上还是要稍微照顾照顾。
一天过后,我早早的起了床,刷牙洗脸后就叫醒了奶奶。奶奶醒了后,我把牙膏挤在牙刷上,然后拿杯子接水给奶奶刷牙。奶奶刷完牙后,我用脸盆接水让她洗脸。洗好脸刷完牙就去买早点给奶奶吃了。奶奶的事忙完了,我也该写作业去了。
之后,奶奶除了上厕所以外就剩下洗澡和洗头需要帮忙,其它就不需要帮忙。
照顾了奶奶一天,我深深地感受到了妈妈的辛苦!我原本打算不照顾了,但我想到我不照顾奶奶谁照顾呢?爸爸,他一天下来忙得要命怎么有时间照顾奶奶?妈妈,她一天下来要做很多事,很累,再让妈妈照顾奶奶岂不是更累吗?弟弟,他太小了照顾不了奶奶!所以我选择了照顾奶奶一整个暑假。