《令妈妈感动的一件事》
令妈妈感动的一件事
现在回想起来,我几乎从出生到现在没做过一件让妈妈感动的事今天,我要为妈妈做一件,可是做什么事呢?我想帮妈妈干家务.
最后我决定帮妈妈打扫卫生说到做到,我说完就拿起扫把干了起来说真的,虽然我会扫地拖地,可每次也只不过是扫扫客厅或房间,没有把全家扫完我先扫上下厅,扫完再扫妈妈经常工作的地方——厨房,然后扫房间最后扫卫生间一边扫,豆大的汗珠不停地从额头上落下,汗流浃背,衣服也湿了。扫完了再拖地.
妈妈买菜回来,看见我那么卖力地干活儿她走到卫生间,拿出我的毛巾,走到我面前,亲自为我擦汗珠妈妈拿着毛巾,用他那只长年累月操劳的老茧累累的手温柔地为我擦脸,生怕弄伤了我一般擦完了后妈妈把毛巾洗净,再挂好妈妈对我说:“别扫了,孩子,我来吧!”我看着妈妈泪花闪闪的眼睛,说:“妈,你怎么了?” 妈说:“没事,眼睛进沙子了。”我说:“妈只要你喜欢高兴,我每天都为你打扫好吗?”妈说:“不用了,我看到你今天为了高兴,而干了这么大的活儿,我很高兴。我更希望你能把全部心思投入学习,明年考一所好中学,我也就知足了”我说:“我一定会办到的。”妈妈说:“好,好。”说完,那忍了好久的眼泪似清泉似的从眼眶涌出,一颗颗滴在我身上。看着妈妈高兴的样子,我觉的学习不再只是我一个人的事了,那是关系着一个家庭开心幸福的椽柱啊!我也在那时暗暗下了决心,一定要努力,加油,考个好中来报答不辞辛苦的妈妈,让她开心、幸福、快乐。看着妈妈满脸笑容,几道清晰的泪痕,一双带有饱含期待的目光的眼睛,我更下定决心了,一切都不可动摇的坚决无比的决心。
妈妈,我爱你,我一定会为您努力考上一所好中学的。请等我的好消息吧!