《孝敬爷爷奶奶的一件事》
孝敬爷爷奶奶的一件事
大一班 俞洲
“百善孝为先”,尊敬长辈、孝敬老人是中华民族的传统美德,下面我就来说说我孝敬爷爷奶奶的一件事。
记得上半年的一天傍晚,爷爷打电话来说在下班途中摔跤了,奶奶坐在摩托车后面也一起摔跤了。爸爸妈妈带上我急急忙忙赶过去,把他们送到了医院。后来奶奶没什么大事,但是爷爷的脚有一点点骨折,只能躺在床上休息了。我就一直帮爷爷拿药、拿水,陪爷爷看电视,爷爷可开心了,我也很高兴!
以后我一定要多孝敬爷爷奶奶,让他们每一天都过得幸福、快乐!
孝敬宝宝
大一班 沈宇浩
孝敬推而广之,爱党爱国爱民现实生活中即晚辈对长辈的孝顺,尊敬融为一个字“爱”。
知心姐姐卢勤曾说过,爱是什么?爱是一个口袋,往里装产生的是满足感,而往外掏产生的是成就感。对孩子来说,接受父母的爱,固然是幸福的,但给予别人爱及帮助,所产生的快乐是无与伦比的。
记得有一次,宇浩与奶奶两个人在家,中午原本一老一少高高兴兴从菜场上买来螃蟹,中午两人一顿饱餐,可谁知事与愿违。奶奶正因中午吃过螃蟹后,忽然身体有所不适,满脸冒汗及肚子不舒服,这下可把一旁的孙子吓坏了,可他又不会打电话叫爸爸,妈妈回家,只好学做一次小大人。他帮忙奶奶扶到沙发上躺下,再跑房间里拿一条毛巾毯,边拿边喊“奶奶,没事的,有我在”。把睡在沙发上的奶奶弄的哭笑不得,他手忙脚乱拿来毛巾毯后,又从茶几上拿起杯子到饮水机旁为奶奶打了一杯温开水说“奶奶,你喝点水吧,我妈妈说过,人身体不舒服,多喝开水会好的。”奶奶点点头说:“宇浩,你真懂事,谢谢你,奶奶没事。”可尽管奶奶说已没事了,他仍就搬来一个小凳子做在奶奶旁边,一边摸着奶奶的脸,一边一副无奈的样子,一直问奶奶想喝水吗?单纯的他真以为多喝水就没事了。 傍晚我们下班后奶奶把中午的经过讲给我们听后,大家就惊呆了,原本是我们捧在手心的宝宝,今天居然做了一次护理人员,我把儿子拉在身边问:“超超,今天你累不累,帮忙照顾奶奶?”儿子竟然这样回答我“妈妈,我不累,我已经长大了奶奶也是这样照顾我的”
看到儿子如此的举动,我幸福无比,觉得儿子真的长大了,懂得给予别人爱,懂得如何尊老爱幼,愿爱的种子在他幼小的心田中生根发芽并茁壮成长,让整个世界充满爱。