拼搏,是生活给予我们的最高报酬
人生的成功,不在聪明和机会,乃在专心地拼搏和有恒心地奋斗。当人生充满艰难困苦时,让我们牢记这些话:“坚其志,苦其心,勤其力,事无大小,必有所成。”因此,让我们大声告诉自己:人生能有几回博,此时不博何时博!要想梦想成真必须要有矢志不渝的拼搏精神。
举世闻名的拳王阿里,善于从失败中总结经验,用科学的拼搏做动力,把失败变为顽强。他把意外的打击变化为行动的动力,毫不松懈地苦练。终于在数月后的洛杉矶比赛中,他一拳打败了曾经让在赛场上倒下的肯诺顿,重新取得了胜利。
唐代的画家韩干原来只是在长安一家酒店当伙计,但是,他经常抓紧不用干活的空隙,用一根竹枝代替笔,在泥地上练习基本功,勾勒马的骨架,外形,描摹马的各种情态。苦心人,天不负。韩干那种勤奋苦练基本功的精神最终有了回报,成为与曹霸其名的画家。
经过一季东风的彻骨寒冷,我着实向往落英缤纷的春天。
每个人的一生都像是路边小小的蒲公英,即使再渺小的生命也会将自己的根向下,向下,再向下,让自己的花向上,向上,再向上。冲破黑暗的那一刻,清晨第一缕阳光洒下的那一刻,小小的蒲公英笑容灿烂,奋斗过后的它可以尽情享受着美好的一切,让风将自己带到世界的每一个角落,然后继续拼搏奋斗,继续享受。
物犹如此,人以何堪?不想每天早起,不愿做早操,不甘要晨练,勉为其难的去上课,极不情愿的整理内务""当生活不如意的时候,多少人彷徨,多少人躲避,多少人放弃,多少人埋怨。孰不知那是奔向梦想的积累,这又有什么好埋怨的呢?奋斗的过程越苦,生活最终给你的回报越甜。
我们是否能意识到,能够不懈地拼搏和奋斗,是生活给予我们的最高报酬呢?尽管拼搏和奋斗必须意味着经历更多的困难和曲折。
“生命不息,奋斗不已”,这不仅仅是一句豪言壮语,它要求我们要讲究方法,切切实实地从身边的小事做起。我们要记住古人“一屋不扫,何以扫天下”的教导,踏踏实实地学习,认认真真地做事,在拼搏和奋斗中实现自己的梦想。
“天下古今之庸人,皆以一惰字致败。”畏惧艰苦,碌碌无为是最大的罪过。不懈地努力拼搏,才是生活给予我们的最高报酬。朋友们,起来拼搏吧,别让懒惰腐蚀健康的心。