《生活给予了我们美丽》
生活给予了我们美丽
学院:数理与生物工程学院
姓名:王梦哲
学号:0968132141
联系电话:15024768938
生活给予了我们美丽
生活并不缺少美,只要我们用心感受,我们就知道他每时每刻不在给我们美的感受。我们要善于捕捉生活给予我们的美丽我们用一颗希望的心,感恩生活,其实生活给予了我们很多。
曾几何时,还记得教学楼前片梨花是那么的美丽,花开的那样缤纷,白的那么纯洁。每当梨花随风飘落时,零落的花瓣那般美艳动人,多美美丽的一幅画面啊,这难道不是生活给予我们的美丽吗?
我曾经问过一个朋友说:“你看那些花好看吗?”结果,他用他那双不会发现美的眼睛看了看回答我说:“花开的再美也总归是有凋零的时候。”一下子,我陷入了深思,原本和谐的氛围被他无情的就这样破坏掉了。其实对于一朵小小的梨花来说,它只不过是想在自己花开正艳的时候得到路人的欣赏与肯定,这样它的价值就得到了体现,它并没有想让人们记住它,仅仅为了给我们的生活增添一份恬静的美好罢了,所以,面对生活给予我们的美丽,要懂得去珍惜眼前,难道非要等到花都凋落了,叶都枯萎了再来惋惜曾经我们不曾珍惜的美好吗?
正如一朵小小的梨花一样,生活无时无刻不在给予我们美的享受,只是生活节奏如此忙碌的我们将它想得太过复杂。其实简简单单的生活也是生活给予我们的一种美,人生好比在攀登,可对于懂得享受生活的美丽的人来说,他们所与众不同的是他们并不刻意登到哪里,而是一路上走走停停,看看山岚,赏赏虹霓,吹吹清风,心灵在放松汇总得到某种满足。尽管不得大愉悦,然而,这些琐碎而细微的
小自在,萦绕于心扉,一样芬芳身心,恬静自我。
樱花最美的时候,不是它开的如火如荼的艳丽,而是它即将死去之时,每一朵花细碎的花瓣都凋零于空中纷纷扬扬。所以,樱花落的时候最美。一个人最快乐的时候,不是容的女子的倾城一笑,而是一个几乎走投无路的人终于为家人谋到一份薪水微薄的工作是,那在他终于得到了成功,在别人的羡慕与祝福中笑容灿烂,而是在失败的痛苦中找到自己的定位和方向。所以,败而不言败的自信与努力的过程最快乐。世界上最具感染力的笑容不是有着天使面种舒心的笑容。所以,感激生活的笑容,最具感染力。 所以生命是简单的,热爱和尊重生命,努力快乐,燃烧希望,温暖他人,掌握爱与被伤害的尺度,把生活看的简单点,就像一部电影,在静下来的时候,再在脑海里放给自己看。总有一天你会明白只有简单的生活才是最美的!
望着天空,晒着阳光给予的美丽,那样的舒适,暖暖的草地让人忘却了烦恼,闭上眼睛,思想在天际遨游着,奔向远方,享受着这美丽,然而却只是一个人的美丽,虽然孤独,也确实是生活给予的美丽。一个人,也要享受孤独的美丽。 幸与不幸的感受,其实反映的是一种生活态度。你是怎样感受生活的,生活就给予你什么。朋友,珍惜生活给予我们的美好吧!