《电台专用文章》
【电台专用文章】
【1】《恋上谁的声音入心底》(第26期星空电台录用)
偶尔一次邂逅,记忆都散落在微风里。剥落一层层的涟漪,只愿留下你的声音。——题记
何妨回头,抽丝剥茧一般,细细地数落那些碎在时间里的片段,一如当初追寻时的用心。尽管点点滴滴地溃落,已构不成绚丽的画卷。那些最初的悸动,却还是在的。从未改变。张杰这个名字,一直是心里最温暖的呢喃。
其实,张杰的声音,我很愿将它比为棉线。于我来说,也许柔软,也许清淡,却有着解不开的执念,丝丝缠绕入心底,便坚韧的谁也扯不断。轻轻柔柔地落入,轰轰烈烈地纠缠,悄无声息地深入,待到发现了这个事实,无论用多大的力气,都扯不断这棉线。扯它,心也会疼。
也许这是我最疯狂的憧憬。
爱上张杰,是从他的声音开始的。我记不清是哪首歌曲,却清楚记忆着那个感觉。一瞬间的惊心动魄,一瞬间的透彻心扉,清亮,明澈,带着些许默默的清冷。是清冷,我向来不认为他的声音具有温暖的特质。但奇怪的是,这清冷却总能温暖人心,也许是清澈到极致的返璞归真。他的声音,是金属般的质感,是露水般的纯净,是耳边默默低喃的悸动。像是自然界一切极致的美丽,让人感动落泪的美丽。让人无可救药的迷恋。这样的声音,恋上了,便入了心底,无法挣脱了。
恋上谁的声音入心底,爱上谁的温暖沁心脾。
谁让我恋上他的声音。喝了这毒药,无解。
BY:张杰吧作文组
【2】《笑靥如花》 (第21期星空电台专用)
轻转,回眸,蓦然间已有四年,四年中的纷纷扰扰我为你哭过,笑过,担心过。因为你我成为了星星,因为你我们汇成了星海,因为你我们相亲相爱,不待繁花与落叶只慕你笑靥如花。
任红尘滚滚,我自清风明月。唯独你让我揪心。你是那样的追求完美导致自己一次又一次的受伤,舞动奇迹,花闻花涌,你为了呈现最美的舞步反复的不断练习,练到吐,那是揪心般的心痛,你为何如此的卖力?只是为了在舞台上瞬间的闪耀?不,我想不是的,你是为了让星星们看到最完美的你,你的目的达到了,我们因你而骄傲,而自豪。在舞台上你游刃有余的展现你大气的舞步,在台下我们尽情为你鼓掌,张小杰,请答应我们,不要再受伤,不要再让我们担心。
任芜杂世俗,我自一笑而过。唯独你让我落泪。 蜷缩在沙发的角落,我的身体在不断的颤抖着,原被轻咬的嘴唇亦有些发紫,泪水如河水般肆意流淌,可是嘴角却依旧上扬,那是幸福的泪水,是感动的泪水,风吹起如花的流年,而你成为最美的点缀。
能遇见就是缘哪怕就匆匆一眼,我们的缘分上天注定,注定我们成为恒星,注定我们围绕在北斗星旁,注定守护在你身旁。