《我们不再年轻》
我们不再年轻
我们能够捕捉到天空的飞鸟,即使它们长有双翅,是天空的宠儿,也逃脱不了我们的“天罗”;我们能够捞捕到深海的游鱼,即便上天赋予了它们尾鳍,是海洋的精灵,仍不可避免我们的“地网·” ·然而,我们永远不能抓住岁月的流逝。
不知不觉中,岁月流逝。你是否留意过春去秋来的岁月变迁?你是否留意过曾经风华正茂的父母已是双鬓斑白?你是否留意过童年的美好渐行渐远?你是否留意过· ·逝去的美好,只剩记忆,只能回忆。我试着想把它们抓住,可无论我怎么努力,张开双手,抓住的却只是一片虚无。
回到儿时的乐园,老屋的院子里已是一片荒芜,我的“百草园”已是名副其实的百草园了,而曾经的欢乐已不在了,只能在记忆里回放。走过曾经的泥泞小路,如今已成为平坦的水泥马路,记得曾经总是和伙伴们踏尘而奔、溅水而行,而今也只能在睡梦中重演。翻看童年的小玩意儿,曾经的美好,却总难拼凑出来· ·物是人非吗?可惜,物不再,人也非啊!想回到的曾经,永远也不会到来。
鲁迅先生说:“时间就像海绵里的水,只要愿挤,总还是有的。”然而,那回不去的过往,在我们“挤海绵”的缝隙中,已然流走。而我们,也不再是曾经那个单纯而懵懂的孩子,所有的不切实际都要尽快忘记,因为年华易逝,我们不再年轻。曾经的我们,可以为了玩而把一切搁在一边,现在却不能。那时的贪玩可以说是小孩子的天性使然,而现在,只是玩物丧志的典型;可以因为一点点微不足道的成就自傲
几天,而现在,这种骄傲是“好汉专提当年勇”的懦弱表现,只能换来周围人鄙视的目光·· ·我们是年轻的一代,但是我们有我们自己的担当,得负起我们应负的责任,因为我们不再年轻!
我们不再年轻。迈克尔·杰克逊说:“We’re the world ! We’re the children !” 未来是我们的,我们却不再年轻。年轻已经不能更好的形容我们,新一代的我们,蓬勃发展,任凭我们如何不想,任凭岁月如何流逝,年轻已不再适合我们。
We’re not young !