《我们已不再“年轻”》{我已不年轻}.
我们已不再“年轻”
走过青春的驿站,我们面临的即将是什么呢?
随着时代的发展,科技的进步,社会对所需人才的要求也越来越严格了,而我们所面临的就业问题也更加严峻。面临日益严重的就业压力,我们应该怎么办呢?怎么做呢?而又如何做好呢?我想大家都应该思索过这个问题吧!
张扬你的个性,展示你的风采。大学给你提供了很好的平台。
在这里,你可以尽情的挥洒自己的激情与汗水,利用可用的时间去不断的充实自己,丰富自己的学识,以加强对事物的认知和理解。
在这里,是你学会独立生活的第一步,培养自己独立生活的能力,这也是你在以后的人生道路上不可或缺的一部分。
我想你应该做好以下几个方面:
第一, 身体是革命的本钱,没有一个好的身体是不行的,坚持锻炼身体,
养成良好的生活习惯,你会发现,在以后的人生道路上,这一点显得是尤为重要的。
第二, 学习知识是我们在这里的主要的目的,我们有责任,也有义务去学
好自己的专业知识,掌握好自己的专业技能,这也是你成为强者的资本。虽然过程一定是苦的,可真正的强者一定要耐得住寂寞、受得了煎熬、抗得住诱惑。
第三, 培养自己的兴趣,参加各种各样的活动,以丰富我们的生活,让我
们的人生变得多姿多彩。我们不是机器,应该有紧有松,有张也有驰,丰富自己的业余生活,调整好心态,我想,只有这样,我们才能更有精神的去迎接来自各方面的挑战。
第四, 你应该树立好自己的人生目标,确立自己的发展方向,能够清楚的
认知自己。要有明确的方向性和目的性,只有这样,你才不会是盲目的,而是有目标的。
据人保部门的最新统计数据显示,2010年,全国高校毕业生为630万人。比2009年的611万多19万人,就业形势依旧非常严重。看着这一串串的数据,我想,我们应该要准备些什么吧,不为其它,只为你的将来,你也要做好充分的准备吧!
今天很残酷,明天更残酷,后天会很美好,但大多数人将在今天或明天晚上死去!一个人只有三天:昨天、今天、明天;昨天已经过去,明天还未到来,只有把握今天!把握现在,你要明白自己是谁?该做什么?做了没有?做完了没有?
当时间的年轮指向十年之后时。暮然回首,你会发觉,曾经的自己是那么的可笑,青春的虚度,给你留下的只是一段空白,可那些流逝青春却一去不复返。
最后,我想告诉你的是:忍别人所不能忍的痛,吃别人所不能吃的苦,是为了收获别人所得不到的收获。没有多少时间了,用行动来证明吧,因为,我们已不再“年轻”。