《我(们)已不在年轻》
我(们)已不在年轻
偶然和朋友说起今年已经二十五岁,已经过完一生的三分之一,四分之一,猛然间觉得一生竟如此之快,有点害怕不敢在想。 可能是我(们)过得太匆忙,只记得往前走,相信前面的都是好的,忘记去欣赏路边的高山,忘记去喝一口山间的清泉,甚至忘记停下来喘一口气,结果到了路的岔口才突然发现我们什么都没有,只有一颗疲惫的心,因为我们已不在年轻。
我(们)已不在年轻,我(们)必须去善待我们的父母,他们为我们操碎了心,累弯了腰。如今我(们)已有能力去做一点事,去帮他们减轻一点压力,去减少他们发髻上增多的白发,做个好儿子,懂事的孩子。
我(们)已不在年轻,我(们)没有更多资本去浪费在每天的碌碌无为,我(们)从踏入社会的第一天起就发生了角色质的改变,不在无拘无束,不能雨天睡懒觉;不在没有压力,不能只为了自己。作为大学生,但是社会的压力迫使我们降低身板,我(们)已没有更多的优势去选择自己喜欢的或不喜欢的,我(们)只能从最简单做起,从最脏最累做起,从一无所知做起,我们就是一张白纸。
我(们已)不在年轻,我(们)已经没有更多的精力把爱情视为生命的一切,不在奢求青春时的天真浪漫爱情,不在期待浪漫剧中动人的爱情故事发生在自己身上,或许我(们)努力了,经历了,淡定了,但依旧没有忘记爱情的本质和美好,只求执子之手,与子偕老。
我(们)已不在年轻,我(们)应该珍视身边的每位朋友,他们是那么好,那么单纯,依旧在那里关注着你,等待着你,对你不离不弃,当你的航道发生堵塞,他们帮你清理;当你的生活缺乏色彩,他们为你架起一座彩虹;当你发现自己老时,他们其实比你还沧桑。他们是你心中的使者,因为你心中有一湖水。