沈江柯 读万卷书,行万里路。
——刘彝
书,对于慢品生活的人来说如生活中的一部分,捧一本好书坐看天上云卷云舒,观庭前花开花落,书中有世间的人生百态冷暖,又有那无穷又奥妙的知识。 共度流年
无论酷暑寒冬,身边都会有他的身影。一摞又一摞的书陪我走过似水流年。暑假时我总会列出自己感兴趣的书单,即使为了同一本书来回跑几趟只要翻开那一张张平整的封面,看那细腻质朴动人心弦的文字心便会不由得静下来,仿佛自己也是书中的一部分,那一件件贴荡起伏的故事,无一不摄人心魂散发着独一无二的魅力,如甘泉伴着时间的流逝滋润着无数人的心房。书,与我共度流年。 品味人生
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋?时光易逝,唯有文字之美萦绕不去,好的文章字字扣人心弦,再让人感叹文章的同时,又体味了人生的味道。人生有起有伏,但终究不能放弃就如牧羊少年奇幻之旅中的圣地亚哥那般一直追寻自己想要追寻的,这本书是我在暑假时看的是父亲一直推荐的一本书在人生的路上需要勇气、智慧、执著和经受考验。风雨总会有的,挫折总会在意想不到中出现,但请你一定要相信只要坚持,明天会更好,因为你还有未来的梦想和那炽热的青春! 憧憬未来
人们常说书中自有黄金屋,即使有一天,是末路,是绝境。但书却是你最好的支持,书中的知识带你来到你不曾去到的地方,了解你未曾经历过的过去,甚至去猜测未知的未来;书有一种神奇的力量,即使不出门也可知天下事。假期中书和报纸是你和世界沟通最好的桥梁。书中的文字,是我们对未来的铺垫,但也是我们未来的一部分。或许你也不曾知道哪一天你会需要他们。而到那时在开始可能早已为时已晚。早早得准备才是对自己的负责!而且读书又何尝不是一种享受呢! 让书陪伴在人生的左右,随时播种,随时开花将这一径长途点缀花香弥漫使穿枝拂叶的人,踏着荆棘,不觉得痛苦;有泪可落也不是悲哀。