《只是因为我爱你》
只是因为我爱你
爱情,
原来只是,
口口声声说着要忘记的那个人,却翻来覆去的想念。
____·木
>>>>>>>>【是否把时光上锁,便能紧紧守护承诺】
说好了,要写给她这辈子最最温暖的文字。
说好了,总有一天,我会去到她的城市。
说好了,要她夜里睡不着时就给我发信息,因为我一直都在。
说好了,我不怕被全世界人唾弃,我都会一直喜欢她。
说好了,等到她的生日,我要用烟火拼出她的名字,我要给她最璀璨的光阴。
可是,
这些说好了,原本一直都是自己对自己说。她又怎么会知道?她又怎么会记得?我知道我们的距离不近不远,她没有我,我没有她,彼此都可以过的好好的。可是我喜欢她。而且真的想要一辈子守着她。我想我永远都不会明白我们之间到底隔了什么,以至于让我们如此若即若离。
我把写给她的所有文字看了一遍又一遍,看着那些对时光许下的郑重承诺,同香烟熏染过的天空一般,再也没有什么清明透彻可言。由于远隔了千山万水,能给她的只是如此简单和卑微的陪伴加聊天。后来,我学会了,把这些情感拼凑成段,一字一句的写出来。我只是想要简单的留住些什么。可是,越想留住越觉得孤单。因为这些文字,也曾出现在她和别人的之间。只是如今,她已有了一个可以千百次出现在她文章里面的人,诉说着她淡淡地幸福。
我们好像爱情的爱情,也曾走过简简单单的一程,就像彼此真的曾恋爱过。
>>>>>>>>【如果爱情真的要远行,请把我也带走。】
那日,我在日记里写下这样一段话:青春就像揉成一团然后丢进垃圾桶的废纸,褶皱不堪。没有谁会看得清晰上面到底写过了哪些名字,哪些又是关于自己和别人的爱情。然后,划掉的和不想划掉想要永远铭记的,都一起被丢进了垃圾桶。那些念想,只不过是流年里彼此之间成长的必然经历。只是,带着些许痛楚。
然而,在写下那段话的后来,我的电脑桌上,每天还是一如既往摆着一杯白开水。就像想忘掉的那些白纸黑字的信笺一样,口口声声说着要忘记,却依旧写满了对某人无法忘怀的情感。当一切成了过往时,才发现习惯已经成为一种依赖,而那种依赖更可以在某个阴暗潮湿的地方隐隐作痛。或许,她,便是在我左心房隐隐滋长的疼痛吧。这辈子,我永远也忘不了她。
他们说,多年以后,想想当年拼命的想要留住的人,或许你的记忆里就只是简简单单的
有过关于她的存在。那时,一切便只是笑谈,因为你连名字也叫不出。可是我回答,真正的爱情,不是这样,是你口口声声说着要忘记的那个人,却翻来覆去的想念着。写给她的所有,我都会一直保存着,就像保存着我对她的喜欢一样。上了锁的保险箱,是很难撬开的。
有时候流泪了,却还是那么倔强的笑。不是激动,不是感恩,而是不甘心。
在一个阳光凛冽的城市,
写下没发生过却又好像爱情的故事。
然后,好像,一直好像……
虽然太多舍不得,
但是幸福一直是你的,
而我,
只是那个写着你幸福的人。