你走时,雪花也为你哭泣
某年某月某号,大雪、天寒。你踏上行程,从此离开我的世界,仿佛你从未来过,看着你离开的背影,除了眼泪我没有更多的反应,返回的道路上下起了大雪。我看着纷纷扰扰的雪花,想象你没有丝毫眷恋的身影,不知道是开心,还是习惯了淡定的神情。走吧走吧,如果离开不可避免,自然要离开。有聚有散,聚散终究有时限,相逢后散场,下一次相逢便开始等待。
今年冬天依旧寒冷,,这仍然是个悲伤的冬天,天气固然寒冷,我没有那时的悲伤,有的只是无奈与习惯。现在已经是春天了,就在今天雪花依然倔强的飞舞,好像在说,春天也有雪的痕迹,我想称之为春之雪,与冬雪区分开来。初春在轻轻探路,晚冬还不肯告别,就像你在我的心里依旧没有告别,春与冬交替着诠释季节的波动,今天也许还是冬天,明天可能就是春天了。处于过渡的时间段,春与冬自然无法区分的那么细,有春天,有冬天,也有春冬之时。
雪花刷刷的下,好像有点着急,像我迫不及待的与你相见一样。我一个人踏上寻找你的路程,大雪为我铺就了一条宽阔的路,大雪的花瓣洒在我的头发上,点缀着我长长的秀发,是不是多了一份美丽呢?可我却觉得很孤寂,哀伤,天有点冷,寒风阵阵,让人瑟瑟发抖,但你是否知道,当风吹起我的头发,那将是怎么的美丽呢?雪还在下,好想你给我撑伞,好想让你陪我一起,好想有一条路,我们可以一直走下去。
路上行人匆匆,不愿在天寒地冻里逗留,我多想突然出现在你的身边,对你说,嗨,是我。我想看看你惊喜的表情,为你撑伞,为你挡风,冷吗?雪化成雨水在你的身上,我来为你擦干。走吧,我陪你一起走。你说,去哪?我说,去你想去的地方啊。你说,我没有想去的地方啊,我说,那我带你去我想带你去的地方。
雪不停的坠落,幻化成一地的美景,一颗一颗雪花,累积在一起就成了雪景。我远远的看着,觉得雪白本身就是美丽的,雪白的肌肤触碰到你的手掌,是不是很美呢?雪白的颜料随处喷洒,到处一片冰天雪地,好像一个童话的世界,而我不是白雪公主,我就想灰姑娘,梦醒了,你的身旁不是我,现在的你们是多么的甜蜜,每时每刻都洋溢着幸福的微笑,你走时,大雪纷飞,大雪和我的心境一样,眷念着你,舍不得你离开,但是愿意陪着你离开,护送你远去的背影。我知道,你还会回来,我们还会见面,只是需要时间,等待就是最美好的祝福,一天天的成长,你会是另一副怎样的模样呢?在这些等待的时光里,我满怀期待,满满的祝愿,盼望再次相见。告诉我,你没变,还是从前的你;告诉我,你有一些变化,变得更好了。
今天,我看见了你的身旁不再是我,而是另外一个你视如珍宝的公主,我像灰姑娘一样,看着你们远去,我没有力气拉住你的手,没有勇气拥抱你,那时我突然感觉到什么是自卑,什么是心痛。