《风雨中的彩虹》
风雨中的彩虹
每一次失败并不可怕,可怕的是在失败的境地里没有站起来的勇气。 我在中学的日记里写。
假如每一天都是风与太阳的舞剧,没有留下彩虹的痕迹,在动人的舞剧也只是黯淡。缺少色彩的世界那是一片灰白,唯有风雨的天空,那湛蓝的话天空才会把生命的色彩,在暴雨中得以绽方。
风雨之后见彩虹,美丽的四季为你招手。
司马千受宫刑,后发奋着史记终成为一代标旁青史的史学家。李陵被俘,高祖逐出朝廷,好友沉入了地下,大丈夫就应该为朋友、为真理奉献一生。受宫刑又怎么了,人照样能把生命中的大石头搬走。有一分光就发一分热虽然不能够象雄鹰那样潇洒一生,又何不在风雨之中站起来,在生命的尽头看鲜红的彩虹。
冬天是寒冷的季节,万物被寒冷尘封得透不过气来,仿佛今天只在昨天的时候回来,今天的日子里,再多的雨,再多的雪又怎能衬出那风雨的美丽。我身藏在大山的脚下,生命的这个时候放出的力量,象一座冰固的山峰沉寂在浪花的尽头了。
风雨的时候,我们无法抗拒自己不被生命的巨浪所淹没。风吹走了衣冒,把自己的汗水象风似的吹走了。那个时候,自己无法把内心的重量分借到一个世界里。多少次,在没有人的天空里想看出一两朵花来。娇嫩的鲜红,风一吹,折叠的枝头还露不出什么的时候,我被雨尘封了双眼,泪裹满了衣裳。
风雨中,伫立在街头,彷徨次又一次摔倒在地上,自己豪言壮语怎么也无法把自己的内心诠释给多少人们。雨中的时候把伤口撕裂了,把心血灌往到没有人的街道口。昨天的时候,我把自己放在暴风雨,仰望苍天,把自己脚下的大地踩出一个大洞。是的,我可以想象自己的未来什么时候会亮出光彩。但是我无法丈量出自己与生命中的距离,身体何时长出翅膀,在一片晴朗诵的天底下写下自己不变的名字。
也许雨中的自己在困境中暴发了力量,不向自己生命之渊低头就是好的。失败的距离与自己似天崖又咫尺,人工的一生没有多少风雨飘荡,多的苦与伤,痛与泪是雨后的彩虹。不向自己的朋友倾吐自己的苦也许自己的生命之,象彩虹照在大地上露出水面的时候又怎么能丈量出自己的得与失呢?
失败是未知数,你的生命是绚丽的。只要把自己放再一个角斗士兵的位置的时候,我也会在什么时候露出自己的笑。失败是风与雨,那个距离只属于昨天,明天的天空一定会出现彩虹的美丽。