《风雨中的彩虹》
风雨中的彩虹
风雨中的彩虹
——军训有感
从军训的第一天起,我的直觉就告诉我,这次军训非同寻常。
在太阳的毒晒下,在喉咙的干渴中,在疲劳的催促下。我们已经再也撑不下去了,在快倒下的一瞬间,突然,一只刚劲有力的手拍在我的肩膀上,他轻轻地说:“小伙子,挺住,不要放弃!”我往后一看,原来是教官。不知从哪儿来的一股力气,我的腰再次挺直了,我的脚又伸直了,之前那疲劳的劲一溜烟的跑光了。这要感谢教官呢!
一次军训就是一次磨练,磨练我们的意志,磨练我们的信念。期间我们受的苦数不胜数,回到家的我脚已经起了泡,我多么想打退堂鼓。但第二天,看看其他同学,他们的脚也磨起泡,但他们还是直直的站在那儿,一点也没退缩。我心想:有的同学脚也起了泡,甚至比我更严重,我没有理由退缩!我忍着痛完成了一天的军训。
现在的孩子,就是一些小皇帝,是父母的掌上明珠,吃不得苦,老是向父母撒娇,过着衣来伸手,饭来张口的生活。军训就是让大家改掉这些坏毛病。
不过俗话说地好:“风雨过后有彩虹!”但我们是在风雨中享受彩虹,享受快乐。在疲劳的同时我们学会的是什么,在太阳下被暴晒不退缩是什么?在风雨中伫立依然昂首挺胸是什么?没错,这就是坚强!我们在五天的军训中,从一个小皇帝,学会了坚强;变成了一个坚强不屈的少年。 “一二一!一二一!”这个口号伴随了我们五天的军训,在我们的耳朵里已经无比熟悉,“一!二!三!四!一二三!四!”在这洪亮的口号声中,有着我们的喜悦,有着我们的抱怨,更有着我们的激动!终于在最后演练中,我们大展身手!
通过这次军训,我们明白了碰到任何事情,都要坚强,同时我们也体会了军人们为保卫国家,每天都在进行艰苦的训练,那可就没有我们五天这么轻松了!这次军训包含了酸甜苦辣。酸是我们经历的日晒雨淋;甜是我们学习到了一种精神;苦是我们身心的劳累;而辣则是我们教官的训斥。 军训生活五彩缤纷,就像是融在舌尖的巧克力,苦中带甜,甜中带苦。谁也琢磨不透!只有你亲自去体会才明白!