《胡海燕 风雨中的彩虹》
风雨中的彩虹
胡海燕
风雨后的彩虹亮丽多彩,它渲染了整个的天空,成了人们眼中一道亮丽的风景,在不经意间引领着善良的人们对美的追求。
可是你可曾见过风雨中的彩虹,它真实,温暖,耀眼,轻唱着爱的音符""
耀眼的日轮,薄薄的云翳,它将我的思绪抛回到了炎热的夏日。我是民办高中的一名老师,每年的中考时节是我们民办学校招生最忙的几天,2013也不例外,但是也不寻常。
思绪在次定格在6月21日那天,我在领导的安排下在去xx中学宣传,但是令我发愁的是我们学校坐落在太原市北郊青龙镇这边,对于市里的这些学校,我从来没有去过,怎么办呢?当我苦思冥想的时候,迎面走来了一个女孩,她调皮的说:“老师我知道你在愁什么?学校是不是让你们去宣传?你又不知道在哪?是吧!”我说:“鬼精灵你怎么知道?”她又说:“没事老师,我今天正好放假,我和您一起去宣传,正好锻炼一下我自己。”“你行吗?”我用怀疑的眼光看着她,她说:“老师就是
不行也要陪你。”孩子简短的几句话在我的心里激起阵阵的涟漪。看着孩子天真幸福的笑脸,我被感染着、感动着,欲言又止""
就这样,在炎热的阳光下,在一群群等候考生的家长中,丫头像一只蝴蝶穿梭在人群中,忙里忙外,把宣传页送到一个个家长手中。粉红的脸颊被晒得通红,淋漓的大汗湿透衣衫。我的眼睛湿润了。
为了让孩子能多休息一会,我让丫头的妈妈把她接走,并且告诉她下午晚一会来。可是就在丫头走了不到一个小时的时间,太阳隐去了光辉。浓云涌上天空,阵阵的冷风夹着雨点向大地袭来,这措不及手的变化让穿着短袖衣服的我向一片飘零的树叶一样在风中瑟瑟发抖不知所措。街上的人们渐渐散去,一会的时间,人生地不熟的我不敢有任何贸然的行动只有自己两手抱紧身子,脸发青嘴唇发抖的站在房檐下。
风雨中的彩虹,虽然她经历坎坷,但是她依然耀眼坚强,把美好撒向人间。愿我们生命中多一些灿烂彼此成为别人生命中的彩虹,让爱充满我的生命中的历程。