《个人修养》
一 成熟的人不问过去;聪明的人不问现在;豁达的人不问未来。
二 在人之上,要把人当人;在人之下,要把自己当人。
三 知道看人背后的是君子;知道背后看人的是小人。
四 你犯错误时,等别人都来了再骂你的是敌人,等别人都走了骂你的是朋友。
五 人只要能掌握自己,便什么也不会失去。
六 变老并不等于成熟,真正的成熟在于看透。
八 人们常犯最大的错误,是对陌生人太客气,而对亲密的人太苛刻,把这个坏习惯改过来,天下太平。
十 你的丑和你的脸没有关系
十一 航海者虽比观望者要冒更大的风险,但却有希望到达彼岸。
十二 穷人的苦恼在于没有选择,富人的苦恼在于有太多选择。
十三 不要总觉得被轻视,先问问自己有没有分
量。
十四 一个人的价值,不体现在与别人相同的东西上,而体现在与别人不同的东西上。
十五 静坐常思己过,闲谈莫论人非。 十六 发展是硬道理,但硬发展是没道理。 十七 人们是看你做什么,不是听你说什么。 十八 要求别人是很痛苦的,要求自己是很快乐的。
十九 不敢生气的是懦夫,不去生气的才是智者。 二十 对于人来说,问心无愧是最舒服的枕头。 二十一 嫉妒他人,表明他人的成功,被人嫉妒,表明自己成功。
二十二 有些事情,不谈是个结,谈开了是个疤。 二十三 一口吃不成胖子,但胖子却是一口一口吃来的。
二十四 喜欢花的人是会去摘花的,然而爱花的人则会去浇水。
个人修养
、不要自视清高
天外有天,人上有人,淡泊明志,宁静致远。当别人把你当领导时,自己不要把自己当领导,当别人不把你当领导时,自己一定要把自己当领导,权力是一时的,金钱是身外的,身体是自己的,做人是长久
2
、不要盲目承诺
-
言而有信。种下行动就会收获习惯;种下习惯便会收获性格;种下性格便会收获命运——习惯造就一
个人。-
3
、不要轻易求人
把自己当别人——减少痛苦、平淡狂喜,把别人当自己——同情不幸,理解需要,把别人当别人——尊重独立性,不侵犯他人,把自己当自己——珍惜自己,快乐生活。能够认识别人是一种智慧,能够被别人认识是一种幸福,能够自己认识自己是圣者贤人。