《我心中的她》
我心中的她
在校园里,有一个人,她不是老师,也不是同学,然而在热闹的校园里却显得有些格格不入——她,便是那个清洁工阿姨。
她有着齐耳短发,额前的几绺头发总是听话地贴在两侧。她操着一口乡音,让人一听便知她是个外乡人。她的眼角长着些许鱼尾纹,大概四十多岁的样子。他那黝黑的皮肤向我们展示了栉风沐雨的经历。一个学期的相处,我没对她产生更多的关注,但这学期发生的两件 事让我重新认识了这位善良质朴的阿姨。
那是周三,我想去接水,忘记是什么事耽搁了一会,等到我去接水时已临近上课,这时的走廊里几乎没有什么人了,我接好水就迅速猛喝几口后把水杯放入教师。这时,上课铃响了,我一看课程表,是体育,便以最快的速度向楼下冲去。刚出教室,我就看见楼梯口处有一个正在拖地的阿姨,塔身猫着腰,缓慢而认真地拖着地我没理睬她,而是从她身旁飞驰而去。
当我跑到楼梯口时听见;“孩子,地滑,慢点跑!我听到这句话时吃了一惊,回头一望,只见她支起了腰,一手扶在腰上,另一只手拿着拖布柱在地上,好像很累的样子。她额前那昔日整齐的短发此时显得有些许凌乱,几颗汗珠从面颊两侧迅速掠过。此时的她,正在微笑着,用慈祥的目光望着我。
我对她报以微笑,说;“谢谢您,我会的。”就去上体育课了,然而她却给我留下了一个深刻的印象,她是那样的善良、慈祥。
正是从那天后,我每次看到她,都要冲她笑一笑,喊一声:“阿姨好!然而这一句问候使我和她之间变的亲密起来。也正是这一句问候,发生了后面的事,那事同样发生在周三,那时正在上数学课。我要帮老师去拿圆规,看见他仍在拖地,只见她深弯着腰,双手紧紧地握住拖布,用力的拖着,那不干净,还要多擦上几下,直到擦得锃亮为止。她看见我走来了,便直起身子,长出了一口气,揉了揉腰部,丢我微笑了一下。我报以一个微笑就回教室了。但此时想起她,那画面依然呈现在我眼前:她那被汗水浸成绺的头发紧贴在额头上,正在用善良的目光注视着我,还有那脸上永远也抹不掉的微笑。
她,是一个极平常的人,每天做着极平常的事,但她却用言行把她的慈祥与友善完完全全地传递给了我们,在我心中,她是最美的。