《怀念过去》
怀念过去
人们总是喜欢缅怀过去。那些曾经美好的人儿、事儿,总是会在人失意的时候、孤独、寂寞的时候如幻灯片般一页一页的回想起。那些尘封的美丽开始伴随的人物表情是嘴角的笑意,然后大多的是一声长长的嗟叹。
常常会感慨时间过的很快,当然很多人有这样的感慨大多是因为觉得自己十几年或几十年的日子过的庸庸碌碌、平平淡淡。回想曾经的过去,竟然发现那些逝去的日子、逝去的青春是那么的缺少色彩。不觉或多或少感到有一些失落和悲哀。亦只能欲说还休,欲说还休。却道天凉好个秋了!
幼时肯定是一段多姿多彩的时光,由于当时的无知无觉定然有许多有趣味的事情。只惜我不是天才也不是身具异能者,对于那时的岁月只等在父母、亲人、长辈的回忆里大致勾画出轮廓。七岁的时候,入了学堂。差不多从那时起日子就变得中规中矩起来。每一天无非公式化的重复一样的事情,起床,洗漱、上课,睡觉。偶尔有些兴致做些杂事,也得偷偷摸摸的注意老师锐利的目光。
初中毕业要的时候,大家一群男生女生就在商讨放假了什么什么时候我去你家玩,什么什么时候去他/她家玩,什么什么时候我们约着一起去游鸣翠湖。聊的不亦乐乎。好在大家都还算争气,考试结果出来且说不上十分满意,却也都还能接受,脸上大多都洋溢着笑容。一起在外面玩的时候碰到亲戚长辈关心问一下什么的,还不至于支支吾吾躲躲闪闪,脸上憋的如秋收的苹果。于是我们之前的计划就开始
一步步的实践了。
那段清狂的岁月持续了二十多天,虽然说不上是十分有意义,至少我们都觉得比较有味道。
那时候我们小村小镇上经常多了一道年轻朝气的风景线。十几个人男男女女坐着几自行车车在我们小镇的马路上奔跑。
那时候我们走到哪里都不忘带一两副麻将扑克,生怕朋友家的不够我们大家玩。于是斗地主、打麻将,钱一毛、两毛、五毛意思般的开着。麻将的砰砰声,扑克的啪啪声和我们的笑声少有和谐的统一在一起。