《一碗汤面的温度》
一碗汤面的温度
到了吃晚饭的时间,楼下便有一阵诱人的香味扑鼻而来,我不禁感慨道:“什么吃的,这么香!”在这股香气的促引下,我立刻三步并作两步地飞奔楼下。
来到厨房,只见奶奶正拿起一碗热气腾腾的红菜面,我见状,心里乐开了花,高兴得一蹦三尺高,还直欢呼:“奶奶万岁!”因为要知道,红菜面可是我最喜欢吃的面了,面条细腻,味道极其爽口,鲜美多汁,让人吃了回味无穷,简直是人间少有的美味佳肴啊!何况早有多时未尝,今日定要好好品尝。奶奶刚小心翼翼地将红菜面端到桌上,我提起筷子,尝了一口,“嗯,味道果与以前一样美味正宗。”接着就开始狼吞虎咽,大肆地对面条进行“围剿”,活像一个很久未吃饭的人,不一会儿,一碗美味的红菜面便被我“消灭完毕”了,就连汤汁也没剩下一滴,我靠在椅子上,感觉全身上下都冒着热气,实在爽极了,然后又舒服地打了一个饱嗝。一旁的奶奶看着我这心满意足的样,露出了她那慈祥和蔼的笑容,仿佛也很享受。 后来一天,无意间,妈妈说起了奶奶为了给我做喜爱的红菜面,特地在我家一块小土地上种了好几株红菜。听完妈妈的话,我的心中十分感动,百味交加——奶奶居然对我这么好!我感到一股暖流涌入心头,更多的是奶奶那爱的温暖,这种温暖,是没有什么东西比得上的。 如今,每想起奶奶为我种红菜的事,我的心中便感到一阵温暖,一种爱的温暖。