《一碗菜汤面》
一碗菜汤面
杨顺怡
我是这个家唯一的女孩子,被爸妈宠着大,从来不知道要为他们做些什么。
星期六,爸爸妈妈说要陪我过周末,可是,突然来了通知,妈妈要去加班,爸爸要去办事。我闷闷不乐的,妈妈笑着对我说:“怎么?不高兴?下次一定陪你过周末。”爸爸附和着说:“是啊,下次咱们好好乐一乐。”临走时妈妈说她中午会提前回来给我烧饭。
写完作业,我累极了,肚子饿得咕咕叫。“妈妈怎么还不回来?”我自言自语地说:“也许是妈妈忘了吧?”于是我突发奇想自己做饭。
我走过厨房,从碗橱里找到挂面,从菜篮里看到妈妈上次买的几根青菜,那我还是煮一碗菜汤面看看好了。 我先把青菜洗净,切碎,然后打开灶炉,在锅里放上一点油,把青菜倒进去炒了炒,放了点盐,倒了半小锅水。等水开了,把面放进去,大约过了十分钟,一碗菜汤面就煮好了。
我盛了满满一大碗,把它端在桌子上,搬来凳子,准备吃面。
“咚咚咚”传来一阵急促的敲门声,我想一定是妈妈回来了,便急忙去开门,一看原来是爸爸。
爸爸一进屋,就闻到了菜汤面的香味了,他说:“啊,什么呀?真香!”他边说边走进厨房,发现了一碗香喷喷,热腾腾的菜面。
爸爸问我:“是给我准备的吗?”
“恩,是是。”我说""
菜汤面很烫,爸爸一边吹一边吃,总是夹起筷子放在嘴边试一试。然后才送进嘴里,嘴里还没吃完,又夹起一筷子。
我等爸爸吃完最后一根面,便把纸递给他。爸爸擦了擦嘴,靠在沙发上,脸上露出了甜蜜的笑容,那神态似乎比吃了山珍海味还满足。