《牛牛:我想你》
牛牛:我想你
牛牛:是因为你的到来,姥姥才会请一年的长假、不远万里、不辞辛劳的第一次坐上飞机,而且是那么远的国际航班。虽然劳累,但是,牛牛,你给姥姥带来的是永远不能忘记的快乐。
牛牛:姥姥离开你已经有7个月的时间了,可是对于你的爱和想念并没有随着时间的流逝而淡漠。刚回国的时候姥姥会时不时的对着电脑屏幕上你的照片,不自觉的留下眼泪。怕你想念姥姥,不敢和你视频,不让你爸妈他们提及姥姥两个字。记得你妈妈告诉我,在我回来20多天的时候,你妈妈不小心说了一句:如果姥姥知道你吃了这么多的混沌会高兴死。你当时就哼哼唧唧的没再吃。后来在你妈妈的要求下让你和我视频,可是你也许根本不知道视频是怎么回事,不理我那一套,闹着要离开屏幕。牛牛,你太小了,很多事情过一段时间就会忘记,可是姥姥不会忘,姥姥照样想念你。当时我想,过一段时间我也会淡漠对你的想念,可是我想错了,每天对着屏幕上你的照片还是会会心的笑、会想起过去的点点滴滴、会流泪。在你舅舅没去美国之前,我忙着给你买衣服的时候非常快乐,看到那些可爱的小衣服就想买,致使你妈妈和舅舅都嫉妒了,说我有了孙子就忘了儿子、女儿。你舅舅在美国的时候我和他聊得最多的还是你。可是在你舅舅回来后的这段日子,我突然的就有了一种失落感,我知道你妈妈太忙,偶尔聊几句也都是匆匆忙忙、只捡要紧的事情说,怕浪费她的时间,所以总也不能聊起你,最近没有了你的一点信息,有的只是回忆和过去的照片、视频。牛牛:我想你!
牛牛:从你呱呱坠地到在满屋子的爬来爬去,从你只会哇哇大哭到会甜甜的叫妈妈,从你只会吃奶瓶到会自己大口大口的吃饭,姥姥虽然付出了很多的心血,但是收获更多的是幸福和快乐、更多的是知识和经验,他们都将会在我记忆之中永存。
牛牛:在美国的一年也许是我最近10年中体力上最透支的一年,但是是最快乐和享受的一年。记得当初和陈姐姐聊天时也是谈论你,虽然和你在一起身体上很累,但是精神上是充实的,我记得当时是这样说的:看到你的眼睛我的灵魂都被净化了。
牛牛:在姥姥的眼里你是最聪明的。40多天你就会学着大人的样子去拉百叶窗的绳子,学着大人的样子去拧百叶窗上竖着的小棍子,企图把窗子打开,虽然你的小手还没有力气抓住东西,但是你却学的有模有样,40多天姥姥架起你的两只胳膊你就会走路,小腿还没有力量,总是抬得高,落下的很慢,就像喝醉了酒似的,每当这时候我和你妈妈都会非常开心的笑。你妈妈当时都给你用DV拍了下来。等你大了的时候再拿给你看,你一定会觉得非常好玩。你在11周零3天的时候就发出了妈妈的声音,当时我很惊讶,你那天一共叫了好几次,而且吐字都非常的清楚,当时我就给妈妈留言告诉了她,她立马就把这个最令人兴奋的事情发到了《未名空间》,好多的阿姨都夸你聪明,羡慕你妈妈、分享她的幸福。可惜的是你妈妈没有听到,你再叫妈妈就是几个月以后的事情了。
牛牛:姥姥记得你想喝水给你喂奶、你却哭着大声的说:奶、奶的着急样子,记得你坚决不吃妈妈的奶,而使劲的抱着妈妈泵奶的瓶子夺的可爱样子,那时你才2、3个月;姥姥记得你喜欢趴在地上,从刚出生的几天就开始,无论多累都用力的用胳膊撑着、头高高的抬起,而且撑的时间越来越长、头抬得越来越高,一直到姥姥不忍你太累把你翻过来才算结束。