《泡沫雕塑的实用性》
泡沫雕塑的实用性
现今,在我们的生活中无处不涉及着雕塑艺术,走在路上,看到的路标是雕塑制作品,不但美观,实用性强,还为我们指引着道路,为交通服务,为行人提供了便利;石家庄米罗雕塑。走到公园里,花草树木被修剪成各种形态,供行人观赏,也为公园增添美态,走累了找处地方休息,会发现就连供人们休息的桌子椅子都是件雕塑作品,随着雕塑艺术的广泛运用,使得它的实用性越来越强,在人们的生活中也有着不可缺少的作用。石家庄米罗雕塑。
就好比在我们现在的生活环境里,就连卖奶茶的奶茶店都开始用雕塑艺术的手段来打广告、招揽生意,做一座卡通雕塑为代言人,为他们的奶茶店做代言、宣传,也是种很实用,很独特的服务形态。石家庄米罗雕塑说起广告,现今有许多家雕塑广告公司,将广告服务以雕塑的形态推显出来,影响效果比较广、又美观,雕塑的形态给人印象深刻,加上现在热潮的冰雕广告和泡沫雕塑广告给人展现出不一样的广告形态,效果更是倍增。石家庄米罗雕塑还有在餐饮服务部门,现在的配菜、装盘等都会采用许多种雕刻技术来完成,使菜肴更加美观,为菜肴增色添彩。雕塑艺术范围大涉及领域也比较广,如今又以各种形态在生活中的各个领域站住了脚,并发挥着重大的作用。在昆明的许多人或许听说过著名雕塑家罗旭的“土著巢”,这是座雕塑性质的建筑,以蚁巢的形态来构建房子,而构建时并不把它当房子来建,而是当作雕塑作品来创作,地基用毛石承建,其它用的都是本地烧制的红砖,没有一根钢筋,没有一颗钉子,内部是拱顶结构,别看建造有些不同,实用性却是很强的,通风效果极好,有宽敞的空间,冬天暖和夏天凉快,经过几年前的一次地震证明还是相当结实的。石家庄
米罗雕塑“土著巢"的空间里随意摆放着各种风格的雕塑,自由放养的山羊、白兔,形成了一个别具一格的自然王国。作者凭着来自于其子的灵感和身为艺术家的意志,创意表现大胆,造型独特,有强烈的视觉冲击力,表现了雕塑艺术的实用性。