沟通的真理
1.每一个管理者都要做到有效的倾听,有效的倾听涉及到8中行为:目光接触、显示赞同地点头或事宜的面部表情,避免分神的动作或姿势,问问题,复述,避免打断说话者,不要说太多,在说与听的角色之间流畅的转换。
2.小道消息是任何群体或组织沟通中的一个重要组成部分,聪明的管理者应该承认小道消息的存在并启用它,去识别员工们认为重要或容易引发焦虑的事情。
3.行胜于言,言行不一最可能损坏管理者视图在他或他的员工之间建立的信任,管理者是一个榜样的角色,员工们会模仿你的行为和态度。
4.关注沟通中的沉默,它可能代表思考、分歧、挫败、惧怕、生气、惧怕等。