《记忆深处的童年》{留在童年记忆深处的人}.
记忆深处的童年
北京市华侨城黄冈中学 德雯
童年总是美好的,在我的记忆深处,是最疼我的爷爷陪我度过了这天真烂漫的童年。不管走到哪儿,都能看见一个高高的而又胖胖的老爷爷牵着一个小姑娘的手在田野里散步。
自从有了这群小鸡仔后,我每天早上都起得很早,甚至早过了公鸡打鸣。来不及吃早饭,就迫不及待地拉着爷爷出门了。虽然我很饿,但是我知道我那群小鸡仔的肚子比我的肚子叫得还响。
在村口,有一颗大杨树,上面就有很多小鸡仔们爱吃的虫子——“吊死鬼儿”。 杨树的树干很粗,我一个人根本抱不过来。还没到村口,我就兴高采烈地跑向了杨树,我皱了皱眉,这么粗,我怎么能抱得住呢?我回头看了看爷爷,爷爷还在悠哉游哉地往这边走呢。要是等爷爷走过来帮我,还不得等到黄花菜都凉了!不!是新的黄花菜都长出来了。我一想起我那群小鸡仔的肚子还在“咕咕”的叫着,我一皱眉毛,双手抱住了树干,嘴巴咧地好大,能装下一个大西瓜;眼睛也比以前放大了“几百倍”,使出了吃奶的劲儿,可树叶纹丝未动,这可气坏了我。“我还就不信我还治不了你了!”我小声嘀咕着。我又抱起树干,使劲地摇,眉头越皱越紧,都快挤出水来了,嘴唇也有些微微颤抖,眼眶也湿润了。可树叶还是一动也不动。生气的我使劲的踹了一脚那棵“可恶”的树。可那棵树一点儿事没有,我的脚却“红肿”了起来,我的眼泪“唰”地一下流了下来。爷爷走了过来哄我说:“雯雯,别哭了,一会儿爷爷替你打它好不好?”我要的就是这句话,马上就止住了眼泪。
爷爷出马,这是一个顶俩。爷爷一摇,“吊死鬼儿”们就“霹雳拍啦”的一个接一个掉了下来。我高兴地把已经“乖乖束缚”的小虫子铲进桶里。尽管我怕虫子,但是我为了我那群可爱的小鸡仔,我只好闭上眼睛,皱紧眉毛,紧闭嘴巴,把那些虫子收入我的桶中。
一个有一个的课外班,一次又一次的考试。我再也找不到童年的那种天真无邪的乐趣了。
童年渐渐地在我的生活中消失,美好而又难忘的童年将永远留在我的记忆深处。