《记忆里的童年》
留在记忆里的童年
童年时的我们,纯洁,天真,如一张未染色的白纸,像一片没有杂草,没有污染的土地;像一片没有白云,明朗的蓝天……而在记忆的童年中有一条小溪,它潺潺,哗哗,揣急地留着,滋润着旁边肥美的土地,流着流着,不时溅起几朵水花,这几朵水花,永远的留在了我的记忆中……
记忆中的童年是在夏夜一个漆黑的傍晚,和朋友们拿着手电筒,穿着拖鞋,在家乡的一条小溪中,趟着水,捉螃蟹。看准一块石头,迅速翻开,然后用自己的手电筒照着螃蟹,待螃蟹不动的时候,再拿着他的蟹壳,把他从水中拿起,看着螃蟹横行霸道的挥舞着他的钳子,笑笑,向同伴们炫耀着自己的功绩。
记忆中的童年是几个伙伴在一个伸手不见五只的黑夜,提议着要去冒险,于是,准备在一个长二十米,宽一米的小巷子里冒险一个个都胸有成竹的,但是,在考虑谁打头阵的时候,一个个都向后缩着身子,于是,那个提议冒险的伙伴在前面,就当走了一半的时候,不知哪儿的野猫突然叫了一声,从我们头上一跃而过,把大家吓得哇哇大叫,跑过了箱子的时候,看着我们脸上挂着的金豆豆,面对面的笑了,口里还说着“不做胆小鬼”。
记忆力的童年是在刚刚下过雨后,在老家的田地上,踩啊踩,那地踩着软绵绵的,就像走在海绵上,然后一屁股坐在地上,开始拿着泥巴捏我们心中的城堡,不知那个心灵手巧的伙伴捏了一个海绵
宝宝,大家捧着海绵宝宝如获珍宝的玩着,不知道了谁,不小心弄断了一只胳膊,于是,大家就和那个孩子“厮打”在一起,笑着。玩着玩着,突然间发现那个断了一个胳膊的海绵宝宝已经没有了踪影,大家失望而归,留下的只有一团乱糟糟的泥巴、我们的脚印和我们屁股坐下的痕迹。
我的童年是五彩的,是缤纷的,它如一个梦,永远的留在了我的记忆中……