《陌生司机感动了我》
陌生司机感动了我
人生就像一串彩色的珍珠,红色的代表生气的事,蓝色的代表后悔的事,粉色的代表开心的事,而我今天要拿起透明的珍珠,看看有记载什么样令我感动的事。
星期三,我上学时天还是晴空万里,妈妈告诉我上学带上伞,一会要下雨的。我想,天气这么好怎么会下雨呢,于是我把伞往边上一扔,上学去了。 下午,天突然下起了倾盆大雨,有伞的同学都回家了,没伞的被他们的家长接走了,我还站在学校门口,等待妈妈来接我,大约过了5分左右,妈妈还没来,我想,她应该以为我带了伞,在回家的路上了。我很着急,便想打车回家,我向一辆出租车招招手,车停了下来,车窗缓缓的拉下来,里面出现了一张大概30多岁的男人的脸,他说,小姑娘,快上车吧,这么冷的天,别冻感冒了。我上了车,出租车一路开到我家,车停了,我打开书包,找我的钱,咦,钱呢,我把书全倒出来,又找了一遍,还是找不找,该不会落在教室里了吧。司机说,怎么了,找什么东西呢。我说,叔叔你等等,我上楼拿钱。我下了车,飞奔上楼,在家里找了2块钱,我跑到窗口,向楼下的叔叔喊道,叔叔,你等一下,我去给你送钱。叔叔说,不用了,这次算我帮你。我没听见,仍匆匆下了楼,可等我下去,那辆车已经走了。
这件事令我感动,也使我难忘,不知以后还有什么更感人的事。