《让我感动的一个陌生人》
让我感动的一个陌生人
美,是游荡在蓝天的几缕白云;美,是依靠在山冈的几点残雪;美,是回荡在密林中的几声鸟鸣;美,是跳跃在海面上的一抹斜阳。大自然的美景,却前人备述,而人心灵的美,才是世间最美的。人们总是认为,只有外在美,才是最美的。
就在前几天,我在阳台上读课文,看到了楼下一位老奶奶在悠闲地散步,忽然,一群小孩骑着自行车,在你追我赶,近了,快近了,要撞上了,此刻我的心都揪着。“扑通”一声,老奶奶被撞上了,那群小孩非常慌张,不知道该怎么办。其中一个小孩骑着自行车走了,其他的小孩也骑着自行车走了,消失得无影无踪,就这样老奶奶躺在地上,一个人也没有去帮助她,冷风吹拂着老奶奶的身体,仿佛给人间添了一丝伤感。
过了几分钟,我看见一位小女孩拼命地跑来,不管手里提着的东西,把老奶奶扶了起来,她东张西望的,好像在找什么,她把老奶奶扶到椅子后,就走了,我当时很不明白她的所作所为,直到几分钟后,她找来了一位开面包车的叔叔,叔叔把老奶奶抱上车后,小女孩也上了车,之后车子就开往了去医院的方向,小女孩把老奶奶送往医院,我打听了一下,小女孩和老奶奶没有任何关系,小女孩当时只是路过这里,顺手救了老奶奶。
小女孩非常善良,她觉得要是被人有任何困难,就要帮助,不能袖手旁观,这样会对不起自己的良心。我觉得小女孩是美丽的,因为她有一颗美丽的心。小女孩扶老奶奶的画面是最美丽的。像小女孩就这样的人还有很多,它说明了人的表面美,不一定美,要心灵美才最美的。
我们要像小女孩一样,学着去关心身边的每一个人,去乐于助人,这样你既快乐,心灵又美。只要大家多献出一点爱,世界才会变得美,人的心也会变美,让美沐浴在人间吧!