《来自于陌生人的感动》
来自于陌生人的感动
一直以来,感动太娇情。就算是胡老师和梁老师的一对“感动中国”的夫妇,我所感受到的只是震撼,对于亲人的呵护,更多的也只是感激。后来,我知道了。感动不是两眼汪汪,而是一束光一瞬间把自己的小宇宙照耀得春暖花开。正如——
感到神奇极了。这时,他侧过头来对我调皮地皱着眉丘,继而舒缓地一笑,两只眼睛在亮晶晶的镜片后像弯弯的像月牙心,嘴角带动脸部肌肉向上牵,使上脸的“黑子”也变得可爱起来,散发出一股如太阳般和熙的温暖,不到8分钟,我的小宇宙就开始升温了。他边把一杯温开水放在我搭在椅把的手背上,一边跟我聊开了。我跟他说期中考试的事情,他就跟我说他高三了,忙得死去活来,想生病又不敢病。还安慰我考试只是九牛一毛,掉了毛就没有什么关系的,只要加点力气把它再长出来就好了。他说话的时候没有一点不耐烦,眉毛老是挑得老高老高,跟我说话的态度就如同对待一个“同病相怜”的朋友。在与他眉飞色舞的对白下,原来在我看来冗长的吊点滴的时间一下子溜走了,烧也在不知不觉中退了下来。最后,他伸手放在我额头上,说:“嗯,烧退了,可以回家了,再见。”然后,消失在暮色中。我紧了紧手中的杯子,杯子里的水已经随着时间的流逝渐渐冷却了,但是它的热量已随着手背,顺着血脉,蔓延到了我的心房。我笑了笑,把在白炽灯光下荡漾的一杯子感动唱了下去。
感动并不一定是轰轰烈烈的,或许只比生活高1℃。