《一位陌生叔叔感动了我》
一位陌生叔叔感动了我
韩家庄学校四年级温新祺
突然,一辆汽车从拐角处冲过来,我被吓坏了。还没等我回过神来,一位陌生的叔叔已把那个小男孩推到了一边,而他自己却倒在了地上。周围的人马上打了120。医务人员来了,赶忙把他抬到车上。后来,听说那位叔叔没有抢救过来,我情不自禁地流下了眼泪,“真是一位好心的叔叔啊!”
回到家后,那位叔叔一直挂在我心中,他舍己救人的精神深深感动着我。回过神来,我含着眼泪把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也深受感动,说:“他真是一个英雄。”
那位叔叔安葬的那天,我也去了。唉,真是可惜呀!
虽然那位叔叔走了,但他的雷锋行为真的让我感动,真的让周围的人们感动。他将永远活在人们的心中。