《不要吝啬你的赞美》
不要吝啬你的赞美
对于老师的记忆,能让我记起的就是这三位。第一位是初中语文老师,她说我那句引导词话写得挺好,我依稀记得那是我第一次被表扬,也是第一次发自内心的微笑。第二位是初中英语老师。她的可爱和对我的照顾,让我对英语产生了兴趣。第三位是高中老师。老师在班上读我写的文章,我以为要表扬我,不知为什么,老师读的时候,却引起哄堂大笑,我那时候不明白自己写的是怎么了,有那么搞笑吗?
我们可能会因为一句不喜欢的话而影响一个美好清晨。可能因会被别人赞美而兴奋一整天。对服务员的一句发自内心的“谢谢”,对朋友一句真诚的“加油”,对恋人一句由衷的赞美,对家人一句发自肺腑的关心。赠人玫瑰手有余香,何乐而不为呢。如果我们不吝啬自己的赞美之词,发自内心的一句鼓励,一句赞美,对她人来说也许是莫大的信心。
在现在的生活中,人们说话少了,赞美,鼓励之词更是铁树开花般。可能是心里不愿承认别人的美或是没有那感恩之心吧。很多人希望听到别人的赞美,却不舍得发现别人的美并为之点赞,好像屏蔽了对他人的美的意识。长期下去那么他肯定会失去更多。当然了,比起口是心非的溢美之词还是沉默较好。