《《被表扬的感觉真好》等》
《被表扬的感觉真好》等
第一种,妈妈可能会说:“没事,下次别这样就行了!”假如妈妈这样想,该多好啊! 第二种,妈妈可能会说:“你必须给妹妹买一些好吃的。”啊,千万不能这样啊!要不然我的钱包就要“减肥”了,我可不愿意这样。
第三种,妈妈可能要我给妹妹赔礼道歉。我可不希望这样做,万一妹妹不原谅我,我该多丢脸啊
第四种,妈妈有可能会罚我扫地一周或洗碗一个星期。我希望妈妈别这样惩罚我,因为这太累了啊。
第五种,妈妈有可能让我写3篇作文。我觉得这很容易做到,希望妈妈用这种方式罚我。 但是,也不知道,妈妈会怎么对待我!哎……
[摘自河南南阳油田第五小学五(一)班张妍伟《打架以后的N种想法》,指导老师:陈红玉]
不久前,新华书店派人来我校售书。英语老师柯老师在讲台前说:“那儿有郑春华写的书,你们可以去看看。”同学们一听,都纷纷议论起来,说:“是春华啊……”春华老师听了,呵呵一笑。多么亲切的两个字——春华,我一下子买了两本郑春华写的书。
春华老师,您就是我最敬佩的一个人!
轮到我们要上台表演了,我又开始紧张起来。可是我想到梁雨熙的那段话,有了一点儿信心。我紧跟着她,像自己在操场一样的骑。我有点紧张,可想那段话,我有勇敢的把眼睛睁开,看到那么多的观众在为我们鼓掌,我们的节目顺利的完成了。
下了台,我小声对自己说:“我做到了!”这时候杨老师表扬了我们,那是我第一次被老师表扬,感觉太好了!