《《第一次受到表扬》》
第一次受到表扬
范果 指导老师:汤彦军
第一次受到表扬时的情景依然历历在目,犹如发生在昨天一样。
记得那是三年级上册的一节课,老师抄了一黑板题让我们做。等我们做完了,老师开始讲起来,还一边讲一边提问我们。同学们争先恐后地回答,班里的气氛异常活跃。我也被带动了,一向不敢在课堂上举手发言的我竟然鬼使神差地举起了受手。在我以为老师不会在意我的存在时,老师竟然喊了我的名字!刚开始我还以为我听错了,直到老师第三遍喊我的名字时,我才反应过来。在全班同学羡慕的眼神下,我慢慢站了起来,竟然激动得有些不知所措了。我结结巴巴回答了,但是声音很小,也许只有我自己听得见。在老师的鼓励下,,在同学们友善的目光里,我又大声地回答了一遍。老师脸上露出欣慰的笑容,肯定了我的答案。虽然知道答案是对的,但是听到老师宣布答案是正确的,我还是抑制不住内心的激动。老师说:“范果的成绩在班里不算好,今天是第一次举手发言,而且回答对了,这是一个很大的进步,是难能可贵的,这说明她已经对自己有了信心。老师相信她以后会取得更大的进步。同学们,让我们一起为范果同学加油!”“加油!”“加油!”同学们的呼喊声震天动地,响彻云霄。我慢慢坐了下来,我分明感到我的眼睛湿润了。
那次表扬我一辈子也不会忘记,它让我从此多自己有了信心,从哪以后我的成绩也慢慢好了起来。