《学生习作《第一次受到表扬》》
第一次受到表扬
郭湘钱 指导老师:汤彦军
我受到过很多次表扬,但令我最难忘的是第一次受到表扬。那次受表扬的情景至今仍历历在目,仿佛发生在昨天一样。 五年级时,我从石家庄转到这个学校。开学的第一天晚上,数学老师在黑板上写了一道思考题,说:“这道题有一定难度,看哪位学生聪明,能在放学前做出来?”老师话音刚落,同学们便拿出本子和笔,认真做起来。我也开始思考起来。期间,班长刘兆亮曾多次给老师看他做的答案,但老师都说他做错了。 时间一分一秒地过去了,教室里安静得连一根针掉在地上都能听得见。同学们都在冥思苦想。十几分钟过去了,班里好多同学都让老师看了他们做的答案,却始终没有人能得到老师的肯定。教室里气氛更沉闷了。