《沧桑岁月》
沧桑岁月
三年前的今天,在珠海,她们是实习生,我是打工的;三年后的今天,在南宁,同样是两个月,我是实习生,跟她们同一年龄的另一个他们是正式员工,而她们,分布珠三角。 三年前,我有两个选择。一个是继续跟老爸帮老板搞工程,但是我有个三年的计划;另一个是重返学校读书,接下来的会是怎样没敢想。但是三年前,最后做出了非常正确的决定,却实行了错误的计划。
三年前,我计划着,如果不重拾学业,那我就要在接下来的三年中成就自己事业,水电工程承包、创造房产事业、在珠海建造自己的家乡特产市场。
三年前,手上只有打工一年积累下来的一万块钱。算计着三年计划实现的难度,再算着刚够读完高中最后一年半的费用,所以选择了重拾学业。那时,没想在自己最后拾来的学业生涯能创造什么奇迹,只希望能把英语学好。
如今,能自己供养自己,却因为生活的安逸,日子过得太平静。因为经历得太多,剩下的多是羡慕。沧桑岁月,磨掉了年轻的热血,却非常珍惜自己即将结束的学生生活。 也一直在在一步一步的努力实现梦想,手机,电脑,相机,DV摄影机,车,房子。成家、立业,一定会在当中完成。
背后有一个支撑着自己的父亲。
回老家过了年就没有出来珠海,而是回学校办理了复读手续,再次踏进了兴高的大门。