《不乱于心、不困于情、不畏将来、不念过去》
不乱于心、不困于情、不畏将来、不念过去
2014-02-05 每日更新马上成长 健康运动生活 走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待未来,生命这样就好。
不管正经历着怎样的挣扎与挑战,或许我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐,并相信未来。
禅的时光,总是寂静无声。窗外风云交替,车水马龙,内心安然平和,洁净无物。如此清淡,不是疏离尘世,而是让自己在尘世中修炼得更加质朴。
人生这本蕴含真理的书,其实掩藏在平淡的物事中。
返璞归真,随缘即安。
上天给你什么,就享受什么。
你生气,是因为自己不够大度;
你郁闷,是因为自己不够豁达;
你焦虑,是因为自己不够从容;
你悲伤,是因为自己不够坚强;
你惆怅,是因为自己不够阳光;
你嫉妒,是因为自己不够优秀。
1
凡此种种,每一个烦恼的根源都在自己这里。所以,每一次烦恼的出现,都是一个给我们寻找自己缺点的机会。
当你想找个人说话的时候,才发现有些事情是不能告诉别人的,有些事情是不必告诉别人的,有些事情是根本没有办法告诉别人的,而有些事情即使告诉了别人,你也会马上后悔。
那么最好的办法就是静下来,真正能平静自己的只有自己。
生活,有太多的愿与不愿,要与不要,爱与不爱。
与其矛盾挣扎,不如以一颗平静的心,去接纳我们所不能改变的事物,去改变那些有可能改变的东西,找到那些我们内心世界中可以突破的地方去突破,找到那些不可突破的地方学会接纳。
如此,我们就会多些快乐,少些烦恼,多些甜蜜,少些苦涩。
一个安心的人在哪都可以过自得其乐的生活,谦和,温顺且自持地生活,不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去。
2
不乱于心,不困于情,不畏将来,不念过去 孤独,是一个内心整合的过程,能让自己清醒地看世界,也能让自己理性地看自己。
有很多路,走的时候忘记了回头,等想回头时,已经沧海桑田。
也许,路并没有错的,错的只是选择;爱并没有错的,错的只是缘分。
听从内在的声音,勇敢走自己的路。只为自己而生活,并非别人的评价。
每个人选择的人生都有属于自己的幸福,只是每个人拥抱自己幸福的方式不一样。
不同的人,即使站在同一个地方,透过各自的人生,看到的风景也有所不同。—— 星野道
人生,就是一种简单的轨迹,一种平淡的重复。
这世界有太多的声音。城市在说,现实在说,过往的人在说。你可以聆听,却不能被淹没。