不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好
只要走出第一步,下一步就变得不太难。想做的事情,就在今天做吧,不要让未来的自己遗憾。
恋爱时间越久,人就越回到了最真实的自己。摩擦,其实是两种真性情的碰撞。对恋人而言,这不能算坏事,因为这是更立体的了解彼此。任何摩擦只要规避一点即可:不要用贬低对方自尊的方式来发泄情绪。这世上,比爱更难修复的,是自尊。
别再关心灵魂了,那是神明的事。你所能做的,是些小事情,诸如热爱时间,思念母亲,静悄悄地做人,像早晨一样清白。
一个人其实很容易从别人的世界走出来,却走不出自己的沙漠。 你知道吗,在这个世界上,是真的有些人,拥有发自内心的、顽强的快乐。而这样的快乐,大多是建立在幸福与不幸的交汇点上——
登过幸福的高峰,再跌落不幸的深谷之后,才能恍悟,这个世上从来没有什么,会比失去更恒久。所以,在自己还可以拥有快乐的时候,要分秒必争。
故事的开头总是这样,适逢其会,猝不及防。故事的结局总是这样,花开两朵,天各一方。
我也曾当过笨蛋,我也曾试着当瞎子、当聋子的去信任一个人,我也知道世界上最可悲的就是自我欺骗。但是,人笨过、傻过、瞎过,就够了,妳更要懂得爱自己,而不是一直重蹈覆辙,还自以为多痴情。
优于别人,并不高贵,真正的高贵应该是优于过去的自己。 假如有一天,我碰巧有了一种无忧无虑的生活,知道我会怀恋眼下这种飘摇不定的生活。各种生活,有各自特别的品质和愉悦,一旦我们走向另一种生活,哪怕是走向更好的一种,那种只属于某种生活的特别的愉悦就会泯灭,特别的品质就会枯竭。它们总是在人们感到失去它们的时候消亡。
不乱于心,不困于情。不畏将来,不念过往。如此,安好。 那一个接一个的人走进我们的生命,并肩而行,渐行渐远,再然后,便是决绝和遗忘,当我们懂的这些的时候,我们开始长大,学会在啤酒和沉默之中藏起自己的心事,却在记忆中辗转反侧,直到有一天我们发现这一切都是命运,无可更改。
我们不能保证一个美好积极的未来,但我至少能保证,给你我的心。
在你感到寂寞无助的时候,你可以去大自然中,你可以从每一棵树,每一朵花上面,感觉生命无处不在,感觉上帝就在我们身边。
每个人都是一本书。封面是父母给的,我们不能改变,我们所要做的就是尽力写好里面的内容。
我将自己隐藏,并使之显得扑朔迷离,像人心的叵测和人性的诡异惊心。的确,要打开心扉,说出心中的秘密,谈何容易。
雨水落下来是因为天空无法承受它的重量,眼泪掉下来是因为心再也无法承受那样的伤痛。
每个人都活在自己的故事里,不必知道自己是谁,只需要知道自己需要做谁。