岁月如花 如花岁月作文
岁月如花,点亮了一片似水年华
岁月如花,点亮了一片似水年华,流年似水,带走了一念回忆蹁跹。——题记
当光阴的流转,分开了你我,才发现曾经平常的岁月竟这般美好,它如花般绽放,开在记忆中,明媚了我几世的忧伤,点亮了我心中那一片似水年华。羽,我的挚友,如今你还好吗?可还曾记得曾经如花年华?
叹流年易逝
重回母校,望着记忆中多次出现的紫藤萝走廊,操场边开的正密的槐花,心头一片怅然。站在槐树下,阳光洒下一片大大小小的光斑,顽皮的在我的脸上跳跃,柔柔地,暖暖地,解冻了我几个月尘封的愉悦。好久没有牵动嘴角,肌肉竟有点僵硬的发酸。
一阵风过,树摇晃着,下起了美丽,而又香气四溢的槐花雨。我,不禁张开手,接,一片飘落的槐花,静默,良久,这场景和记忆竟如此相似?只是,身边少了你。羽,你可还记得一起讨论过的绿肥“槐”瘦?合拢手掌,闭眼,望槐花掀开记忆的卷轴。
思过往花开花落
彼时,六年级的你我不也如此这般?
体育课上,我们享受着难得的悠闲时光,在槐树下追逐着接槐花,比谁接的多,攥着手中的花,闻着树上的香,听着风过的声音,望夕阳缓缓落下,那是多么惬意的时光。玩累了,我们便在树下休息,聊些跟学习无关的轻松话题,哼些听来的自认为好听唯美的歌,牵着彼此的手,望落在对方马尾辫上的花,相视而笑。自习课上,咱们两个纪律委,都很认真和一丝不苟的管理着班级的纪律。孩子单纯的心,从没想过会不会得罪人之类世俗的问题。
最后,我失望了,大家不愿意听我的,我人缘极差,独来独往,在紫藤萝的阴影下,默默撒下了满地的忧伤。只有你,我的挚友,只有你懂我好心被当成驴肝废的难过和落魄,只有你在我背后默默的支持我,教我如何处理人情世故,让我度过了这小学中最难熬孤独的时光。羽,你是我的朋友,更是我的师长,为我点燃了暗淡人生路上的一丝光亮。
到如今,我还记得,你向我报喜说你考上了一个多好的重点初中那刻。天边日落西沉,霞光灿烂中,那一片火烧云竟是如此的美丽,它那翩然变幻的身姿,和你优雅的舞姿一样迷人,令人陶醉。而我依然像一只丑小鸭一样,静静的望着早已蜕变为白天鹅的你,为你高兴,祝福,同时自卑不已。现在我也长大了,不是彼时笨拙的丑小鸭了,可,如今你又在何方?漫天星光,叙述着我此时的孤单迷茫。羽,你可还记得,我们约定好的单纯梦想?
我的学校必须要剪头发,彼时的一头清爽马尾辨已变为短短的蘑菇。而相见时,看到你依然亮丽的乌黑长发时,我目光一暗,无奈和嫉妒像苔藓一样长满了小小的心。你总是那么优秀啊~可第二次再见面时,我惊奇地发现,你也剪了蘑菇头!笑盈盈的望着我,心中的苔藓瞬间被你笑容明媚的光灼伤,枯萎,开出了满树友谊的槐花。朋友,你竟是如此懂我,如此小心的呵护着我小小的自尊心。尽管,你,不必如此。羽,我好想念你的一头乌黑长发。
叹,岁月如花,流年易逝,我的挚友,曾经的一点一滴我都记着呢,牢牢的记着呢!下次相遇,我们再一同去看槐花,走长廊。要知道,我早学会坚强,不会再因小事而无措迷茫,因为我明了,你一直在我身旁。莫失,莫忘。在如花岁月中,让我们牢记着彼此的深厚友谊,共叹似水年华,彼此点亮心头的灯,一同笑看如花岁月,似水年华。再次微笑,手中的槐花,正开的明媚淡雅。