岁月如花 如花岁月作文
岁月如花,年华如画
高二(7)班 廖宜芳
你又和父母吵架了。你静静地躺在床上仰望着天花板,“不就是换个手机么?真小气!”你小声嘟囔着,然后翻了个身睡了去。
黄昏的天空早已别挂满余晖,就好像你曾渴望过的世界,渴望过的未来,渴望过的人生一样多彩。睁开惺忪的睡眼,柔柔的光线却还是让你生疼,你翻身去了客厅,父母还没回来,于是你去了厨房,厨房的门上贴了一张便条,“饭在锅里,热一热再吃“,还是会有人记得你中午还没吃饭,而这些人却是中午和你吵架的人。你无所谓地撕了便条,可是内心却还是翻江倒海般的起伏不平,饰感动吗?你很随便地吃了饭,连热都没有。你总喜欢伤害真正爱你的人。
厨房里,妈妈微微探出头看到了你,你别开脸。妈妈小心地把早餐端到桌上,倒好了杯白开水,小声地问,“怎么了今天?胃痛吗?昨晚是不是饭没热就吃,真是的,你这孩子……”妈妈开始絮絮叨叨地罗列你的一系列事,你不耐烦地打断了,“妈!”然后埋头吃早餐,妈妈摇了摇头,从抽屉拿了瓶药给你。 早晨的阳光真灿烂,在这初春开始的季节真是格外明朗。你坐在靠窗那一排的坐位眯眯眼睛享受,却还不时地偷偷望一眼前排男生那帅得逼人的脸。是的,你喜欢他,与其是说喜欢不如说是暗恋。你暗恋他,一个学习不算好甚至品德还得不到良的学生,你只知道,他长得真好看。于是,你为了他,什么都可以,在她转过身要抄答案的时候,你毫不犹豫地把试卷递给他,每次都能帮他过关,只是,今天,却没那么幸运。
你和他都被叫进校务处。你傻傻的站在那里,一无所措,而他呢,一副不羁的样子,毫不犹豫地说“是她给我抄的,她喜欢我,想要追我……”你愣在原地,早恋佳作弊,你差点别退学,父母的苦苦哀求和想方设法找关系才留住了你,而你却满脑子都是他,你不知道,他为什么要这样做。是呀,你不懂,你喜欢的人为什么要伤害你。
你的青春,明朗而忧伤,你的青春是否在你破茧的那一刻才能真正明白路过的苦涩并不苦?你途径的韶华早已成了标本,你尝过的泪才能真正传化成你的阳光,有些人有些事,并不是遇见了,就是美丽的意外。
我只愿你岁月如花,年华如画。