《寻找如花岁月》
寻找如花岁月
太阳落了又升起,花儿开了又谢了,燕儿飞来又飞去。时间的漏斗从不因外来因素而停止漏沙,我们也就在不断前行中一步步长大。走过了幼年,送别了童年,又匆匆迈入少年的门槛。少年,应该是如花岁月吧!
可是,所谓的如花岁月已被学业的负担压成了一纸淡淡的怅惘。每天两点一线的奔波,疲惫的神情过早的侵袭稚气未脱的脸庞。彷徨彷徨,在心底发出呐喊:“如花岁月,你,究竟在哪儿?”
体育课上,压抑已久的男生把青春的热情灌注在篮球上,跋扈的张扬不需要收敛;女孩子则把平日的文静撇开,轻盈的羽毛球在空中划出极优美的弧线。勃勃的生机在每个人心中蔓延。