5 我喜欢的明星
从小到大,我喜欢过很多明星,有周润发、林青霞、赵雅芝、成龙、李连杰、郭富城、黎明、张曼玉等等,大部分明星都是偶像明星,随着年龄的增长,知识的增加,大部分明星在我心中都褪去了光环,只有极个别的明星直到现在我还仍然喜欢,其中一个就是影视明星李连杰。
最初喜欢李连杰是喜欢他的演技,觉得他演的每一个电影角色都那么自然。像他的成名作《少林寺》中小和尚,机灵、勇敢;《黄飞鸿》系列中黄师傅的正义凛然;《中南海保镖》中解放军战士的大无畏;《冒险王》中主人公的冒险精神,等等,可以说,李连杰演绎了一个又一个经典。
我虽然喜欢李连杰的演技,但他更吸引我的是他对家庭责任和社会责任的勇于担当。对家庭,李连杰全身心对待自己的爱人,从来没有和其它女明星闹过绯闻,这在私生活比较混乱的娱乐圈是难能可贵的;对于女儿,为了使她们接受更好的教育,李连杰选择了移民,虽然这样会影响他的事业。可以说,李连杰为明星做了一个榜样。
同时,作为一名巨星,李连杰积极投身公益事业,利用自己巨大的影响力,发起创立了壹基金,还参与了拍摄了公益电影《海洋天堂》,更多把自己的事业放在公益当中,产生了巨大的社会效益。我一定以他为榜样,勇于承担自己的家庭和社会责任。