《红遍数十年五大巨星 赵雅芝》{我最喜欢的明星赵雅芝}.
“一朝天子一朝臣”,“江山代有才人出,各领风骚数百年”,古人讲的这些话似乎放之天下而皆准。放在娱乐圈,更可算不死真理。在娱乐圈这样一个纷繁变幻的舞台上,很难有人能屹立数年不倒并大红大紫多年。不过很难并非绝对,本文特盘点屹立娱乐圈数十年不倒的10大明星:
NO.1 刘德华
刘德华出道30年,走红30年,粉丝横跨各年龄段,是娱乐圈口碑、人缘最好的常青树。作为歌手,他是90年代香港乐坛“四大天王”之首,吉尼斯世界纪录大全中获奖最多的香港歌手;作为演员,他两获香港电影金像奖最佳男主角,一次获得台湾金马奖最佳男主角,参与演出的电影已经超过100部。最让人敬佩的是,收获荣誉无数的刘德华至今对待工作仍孜孜以求,仍然是演艺界的当红偶像。2010年,刘德华主演的影片《狄仁杰之通天帝国》斩获3亿票房。
成龙在几乎所有公开场合都被人尊称为“大哥”,充分的体现了成龙在娱乐圈的地位。他是华语地区的影坛巨星,也是国际功夫电影巨星,在美国洛杉矶、旧金山和加利福尼亚州都定有“成龙日”。值得一提的是,尽管在电影上的成就无人能及,但成龙在私生活以及公众场合的说辞上,却惹出了不少风波。2010年,成龙获第54届亚太影展的杰出成就奖。
NO.3 赵雅芝
从70年代末80年代初开始走红并一直红到今天,从香港台湾到内地东南亚,赵雅芝始终是亿万人心中最完美的女性化身,她的身上几乎秉承了东方女子所特有的美丽贤淑温柔善良。事业上,赵雅芝塑造的冯程程、白娘子、姚木兰,程淮秀等无数经典形象,几无超越可能,成为永恒的经典;生活中,赵雅芝相夫教子,安享家庭生活。更难能可贵的是,幸福的婚姻、良好的生活习惯使得赵雅芝的肌肤白皙紧致,风韵丝毫不减当年,成为娱乐圈的不老传奇。2010年,赵雅芝先后荣获“非凡魅力奖”、“永恒女性魅力大奖”“年度公益艺人”等奖。
NO.4 赵本山
1990年,赵本山携小品《相亲》登陆央视春晚,除了1994年外无一缺席,并15次斩
获一等奖,成为央视春晚不可或缺的人物。除了自己的功成名就,赵本山还借助央视春晚的舞台将原本难登大雅之堂的东北二人转改良后推广至全国。2003年,赵本山成立本山传媒集团,集团业务包括电影、电视剧、刘老根大舞台连锁剧场等,吸金无数。2010年,赵本山主演的电影《大笑江湖》虽然口碑不佳,依然斩获票房1.5亿。
NO.5 王 菲
王菲独特的嗓音以及她创造的“菲式”唱法使她在整个亚洲地区和华人世界拥有很高的知名度,是华语歌坛无人可替的天后级人物。2005年,王菲再度隐退娱乐圈,但曝光率丝毫未减,她的一举一动仍然是媒体关注的焦点,演唱的经典歌曲仍然是KTV点唱率最高的曲目。2010年,王菲迫于生活压力复出,在北京、上海连开10余场演唱会,几乎场场爆满,再度掀起一股“王菲”热。
(后5位我不喜欢,省掉……)