《淡淡的日子也飘香》
淡淡的日子也飘香
淡淡的日子是风轻云淡,是花开花落,是月明星稀,是晨起聆听天籁般的读书声;淡淡的日子是蔚蓝的天,神秀的山,清澈的水,是课堂上赏那一束束初绽的蓓蕾;淡淡的日子是雨露沾我衣的清爽,是采菊东篱下的悠然,是红叶飘飞的神韵,是白雪轻舞的浪漫……
喜欢淡淡的日子里,捧一本书倚窗品读,读《从百草园到三味书屋》、读《最后一课》、读《散步》、读《紫藤萝瀑布》……读这些经典而美丽的故事,获取纯洁如诗的情愫,让心灵的田园多一份绿意,多一份美丽,那么每一个淡淡的日子都会飘着迷人的芳香,让你如住梦乡。
淡淡的日子,静谧的夜晚,烛灯相伴,手执一本,轻轻咏读,物我两忘。与苏轼漫步,聆听他“但愿人长久,千里共婵娟”的美好祝愿;与李白共饮,倾听他“举杯邀明月,对影成三人”的孤独寂寞;与李煜对话,诉说他“独上西楼,月如钩”的沉痛哀婉……与一个个仙人的灵魂相遇,和他们一起思考,一起欢笑,一起哭泣,打捞被城市的喧嚣遗忘的珍贵的东西,给波澜不惊的生命注入一泓清泉。淡淡的日子,细细品味,慢慢咀嚼,一缕馥郁的香气沁人心脾,浸润肺腑,缭绕于九曲回肠。
淡淡的日子,花香满径,我不迷茫。
去年平安夜,当我走进教室,同学送来红红的苹果和精致的礼物,并祝我平安幸福。望着他们纯真的笑脸,心中荡起幸福的涟漪,一身的疲惫顿时烟消云散。一声声祝福,一张张笑脸,似一个个欢快的音符飞扬在我的心间,拨动幸福的琴弦。
淡淡的日子有学生相伴总有小小的惊喜不断。
淡淡的日子,书写生命的颜色于素笺之上,品味生命的滋味于云卷云舒。淡淡的日子,细水长流,滋味绵长,我慢慢咀嚼,韵味如茶,岁月的颜色,穿透时空,回味无穷。