《淡淡的日子也飘香》
淡淡的日子也飘香
母爱如同一杯热牛奶,含蓄典雅。而父爱则如一杯铁观音,沉重如铁,貌似观音,如果你仔细品味,你就能体会出其中的味,飘着淡淡而香甜。
我的初三生活之所以不是那样死学,干学. 苦学全都是因为我的父亲。父亲是一名教师,每当我遇到难题而发愁上火时,父亲便过来帮助我。我如同一朵奋力成长的花朵,只是缺少一滴水,它便可以绽放,但是白云姐姐不给它,太阳公公也在火辣辣地烤着她,她在经受着磨难,它快要死了。就在这时,父亲仿佛拿着水杯浇了点水,小花绽放了,是那么美丽,那么可爱,那么动人。我也找到了解题的思路。
是父亲帮我在这场没有硝烟的战场中轻松作战,勇于战斗,自强不息。就在这里我闻到家中那盏紫砂壶中飘来的幽香。我也感觉精了充沛。
或许有许多同学的一个重大压力是父亲母亲的压力,但是我缺没有这样的压力,或许我应该感到庆幸。父亲从未将我与其他同学或同事家的孩子相比,也从未给我制定一个多么宏伟的目标。而让我自己去想,自己去
做,一起分析一起努力。他这样做是因为,他永远认为自己的孩子才是最棒的,最好的,所以从未将过大的压力强加在我的头上。
我无沉重的压力也要感谢我的父亲,是父亲给了我个条件。让我从容,让我轻松,让我坚强,不怕结果,敢于面对。我感觉到了茶香而且是浓香悠长。
其实父亲就像是我的一颗大树,他没有三头六臂,力强无穷,刀枪不入,他是一个普普通通的人,但是他给了我平凡但不平庸的爱,他是一棵树为我撑起整片天空。
谈谈的日子我们天天都走过,三点一线,单调无趣。但是在这样生活里有父亲的呵护,让我看到了希望,看到了光明。正是那杯茶,茶凉了,但是茶的香缺没有散去。仍然是傲迎风雪,不惧严寒的魅力。
父亲的茶在我的心坎里飘着香味,会将永远永远流下去。