《范文淡淡的日子也飘香》{喜欢这样淡淡的日子}.
淡淡的日子也飘香
那朵茉莉依旧在那里坚强地挺立着,她高傲,她不羁,她不向命运低头,最终得以升华。
她是被人遗弃的。
我给她加了许多肥,每天按时浇水,暗暗希望她能够振作起来,但她总是一副要死的样子,没有丝毫起色。一个人的耐性是有限的,我把她扔到了阳台上,从此很少关心她的情况。
她是坚韧的。
一天夜里,暴风雨来了。它呼呼地吹着,狂怒着,咆哮着,仿佛要把一切都吞噬。我突然想起了那株茉莉,她会不会被风折断?或者连根拔起?有些不安地熬过了一个夜晚。第二天一早,我急忙跑出去。雨已经停了,但是令我匪夷所思的是她竟然还顽强地挺立在那里,虽然有的枝干被折断,但她却没有弯曲,向命运和暴风雨妥协。雨后碧绿的叶子更显示出了她的勃勃生机。 她是平淡而又飘香的。
她依旧被我弃在那里,因为我觉得她不会开花,不开花的茉莉有什么用呢?日复一日,我渐渐淡忘了她······
生活中的小人物总是承受这样或那样的烦恼,或许小人物的生活本应如此。我怀着烦恼的心绪走上阳台望着远方。风吹来,我猛然嗅到一股熟悉而又陌生的清香。没错!是那株茉莉,她开花了!我赶紧从角落里把她端出来,她依旧是那么挺直,那么深绿,只是枝头多了雪白的花朵。我从来没想到一个即将死亡的生命竟能绽放出如此美丽的花朵,竟能活得如此坚强。她一直默默地生长着,没有人去管她,再大的暴风雨也不能打倒她,她忍辱负重,最终实现了自己的价值,为他人送去了一抹清香。
我凝重地端着她,就像对待一个英雄一般。我闻着风中芬芳的花香,心情豁然开朗。生命中再多的烦恼又如何?终究我们是要风奉献的,每个人都有自己的价值,为他人的生活添彩,不正是使自己的生活飘香吗?
这株茉莉教会了我很多,其实仔细想想,我们平淡的生活中处处都可飘香,所以不要妄自菲薄,过分看轻自己,小人物也有大生活!