《我是一颗小小的石头》
我是一颗小小的石头我没有翡翠那样光华翠绿,没有玛瑙那样美丽我只是穿着灰衣裳的小石头.
但我们形状千奇百怪,有圆形的,方形的等等我有时躺在清澈的水中,有时躺在泥土中.
我是一颗不起眼的小石头可不像翡翠玛瑙一样珍贵,他们都被有钱人家买走,但我随处可见,没有人要我,但我一点也不生气,因为我有一个光荣的任务–为人民服务而他们(翡翠玛瑙)装饰品,摆摆样子而已. 虽然他们过着被主人珍惜的日子,但我的日子比他们更有趣我们被人铺成路承受着被人踩的负担,这不是很有趣吗?如果没有我们人们很难走着条路.
我是一颗为人民服务的小石头我们石头被工人倒进绞碎机里绞得粉身碎骨和水泥混在一起,工人们用我们刷墙,镶瓷砖等我们不埋怨,只要为人民服务我们不怨人民把我怎样.
我永远在心中记着,无论在什么时候我们石头都要为人民服务,为人民服务是我们石头的任务!
小石头的自述
我是一块小石头,几十万年前,我生活在陆地上,后来经过地壳的运动我到了大海里,水草在我的身边嬉戏,小鱼儿在我身边捉迷藏,海龟在我身上睡觉,我和它们都成了好朋友。又过了很多很多年,地球又开始了大变动,我重新回到了高山上仔细看看我的身上,既有波浪的足迹,又有雨点的脚印,既有鱼儿的身影,又有风儿的踪迹;我既经历了海浪的打击,也经历了海风的吹袭,我成了海的女儿;我也品尝了高山的爱护,还经历了暴雨的冲洗,成了山的儿子。我是大自然的一个小宝贝。