《牛皮纸是坚韧耐水》
牛皮纸是坚韧耐水,呈棕黄色,用途很广。定量范围为
80克/平方米至120克/平方米,有卷筒纸和平板纸中、又有单面光、双面光和带条纹的区别。主要的质量要求是柔韧结实,耐破度高,能承受较大拉力和压力不破裂。
布纹纸属于精品纸名片的入门级选择。布纹纸主要通过纹路来体现名片的质感,
有细布纹,麻布纹,白水纹,细条纹,莱尼纹等。除白水纹纸质较软之外,其余都是250g纸,挺度高纹理清晰细腻。白水纹比较适合中国古典风格的名片设计方案,清新淡雅。当然,还有珠水纹,泛淡黄色的水纹纸,更加能够体现古典的感觉。细布纹,麻布纹,细条纹的纸质感较为相似,只是纹路不同。布纹纸尽量印刷简洁大方的设计风格,不适合大色块与复杂图片印刷。
字典纸
字典纸是一种高级的薄型书刊用纸,纸薄而强韧耐折,纸面洁白细致,质地紧密平滑,稍微透明,有一定的抗水性能。主要供印刷字典、词典﹑经典书籍等一类页码较多、使用率较高﹑便于携带的书籍。字典纸对印刷工艺中的压力和墨色有较高的要求。
重量:30~40克/米2。
平板纸规格:787×l092毫米。