《不要一味的模仿别人》
不要一味地模仿别人
你可以模仿别人,但不可一味的模仿。不要活在别人的影子里,你就是你,不是别人的翻版。大踏步的向前走,留下属于自己的脚印,才能够活出真实的自己。
走一条从来没有人走过的新路,总是比别人已经走过的路要慢。因为走的新路通常要遇到更多的障碍,要面对更大的风险。看清楚眼前要走的路,特别是留意别人怎样走同样的路,一定有让你受益的地方,它让你避免重复别人已经走过的路;另外有一些路,很值得你跟别人一起走,这会让你成功的机会更大,就像大雁互相依靠的飞行一样,也就是说在某些时候,我们可以模仿别人也便使自己尽早成功。 安东尼与美国陆军签订协议,帮助陆军进行射击训练。他成功的运用模仿创造了培训射击的奇迹。他找来两名神射手,并找出他们心理及生理上的异人之处,建立正确的射击要领。随之对新手进行一天半的课程训练。课后进行测试,所有人都及格,而列为最优秀的人竟是以往平均达到的人数的三倍多。金·奥特雷刚出道之时,要想改掉他得克萨斯的乡音,为了像个城市的,便自称为纽约人,结果大家都在背后耻笑。后来,他开始弹奏五弦琴,唱他的西部歌曲,开始了他那了不起的演艺生涯,成为全世界在电影和广播方面最有名的西部歌星之一。
成功者走的路,通常都不适合其他人跟着重新再走。在每个成功者的背后,都有自己独特的,不能成为别人所仿效和重复的经历。 我们每个人的个性,形象,人格都有其相应的潜在的创造性,我们
完全没有必要去一味嫉妒与猜测他人的优点。在每个人的成功过程中,一定会在某个时候发现,羡慕是无知的,模仿也就意味着自杀。不论好坏,你都必须保持本色。