《感谢生命中的那些过客》
雅安地震中涌现出许许多多感人的故事,也有许多沉默不语的男男女女。爱情在灾难中葬送,亲情在灾难中消逝,友情在灾难中埋没。然而,我们庆幸那些曾经拥有过的回忆,他们是我们的珍藏,不要忘记,也不要神化。前路还有很远,逝者在天堂飞翔,生者就应该带着身上
雅安地震有感:感谢生命中的那些过客
引导语:有些人,注定只是生命中擦肩的过客。湛蓝的天空中,我们不过是邂逅的云,灿烂的朝霞却不是为我们而红。所以,请记得对你微笑过的脸,记得爱过你的人,记得你爱过的人,记得你快乐的日子。这样,就算寂寞,也可以慢慢享受。
感谢生命中你暗恋的第一个人。那种纯纯的感情,小小的你什么都不懂,只是在看见他的时候,会不由自主的停下脚步,只是在不见他的时候,会不由自主的搜寻他的身影。远远地观望,远远地看着他笑,就如一杯咖啡,苦涩中却有一丝甜蜜。经历过许多,然后长大了许多,这才发现,原来,那不是爱情。但是,这会是我们一生最美好的回忆,没有伤害,只有成长。
感谢生命中你爱上的第一个人。他让你明白,爱一个人不是拥有,只要对方幸福,你就会觉得快乐;他让你明白,感情就如天平,就算你倾尽所有的付出,你们也不一定能够永远平衡,终有一天,感情会经不起重压而失衡。茫茫人海中,你遇见了他,恋上了他,然后离开了他。感谢他的决绝,让别人有机会可以来呵护你,关心你,把你当成手心里的宝。
感谢生命中第一个说爱你的人。满足了你小小的虚荣心。他教会了你爱,他给予了你爱,他让你在一次次哭泣中明白,要学着看开,那些海誓山盟,天长地久,即使他不再为你兑现,你也不要怀疑你们的那段感情。也许那个时候,他真的那样想过,也许那个时候,他真的把你当成了他的一辈子。只是他也不曾想,时间会把一切的感觉都归于平淡,那些琐碎的事情,会磨平曾经的浪漫。
感谢生命中对你吼的第一个人。他教会你要坚强,无论如何,眼泪是最廉价的,如果他不再珍惜你,如果他不再在意你,你的眼泪,在他眼里,不过是厌恶的液体,他不再会认为你是楚楚可怜,他只会认为你是一个黏糊的胶水,急于脱身。爱你的时候,是真的爱了,不爱你的时候,那就让他离开。没有他,你一样可以活得很好,真的!这个世界,不会因谁的离开,而坍塌。
感谢生命中那个一直爱你的人。即使你对他没有爱,但是爱一个人是无罪的,不要伤害他,也不要折磨自己。因为你的悲伤就是他过不去的坎,你的笑容才能够让他给自己一个离开你的理由,让他知道,你很幸福,让他知道,你可以过得很好,让他,可以安心的放手。如若不爱他,不要有事没事的找他,那样他会误会。被爱,是一种奢侈的幸福,可是,我们不能够把这种幸福,当成自己的资本去炫耀和利用。
感谢生命中第一个为你哭的人。被人在乎的感觉,真的很幸福。如果不是真的爱你,如果不是触动了他心底的那根弦,他也不会在你面前落泪。他也会希望可以给你安全感,他也希望可以伪装坚强。人到伤心处,眼泪无罪。无数次的争吵,无数次的分分合合,直至最后相逢陌路,依旧感谢他,感谢他,愿意放下面子,为你流泪。