《生命中的过客》
生命中的过客
人的一生中会遇到形形色色的人,茫茫人海中能相识结交不得不说是幸运,但有些人能陪伴你一生,另一些人注定成为你生命中的过客,只留下淡淡一痕。
记得幼年时,我与他形影不离,每当放学,马路边大街上总会有我们的欢笑声,放假时,我们总会在公园里嬉笑打闹,可是后来,我搬家了,搬家时并没有告诉他,无声无息地消失。那天,突然心血来潮,拿起手机拨了号,接通了,电话那边一个陌生的声音,让我愣了一下,随即挂上了电话,我想了良久后释然,人生会结识很多人,小学、中学甚至将来踏入社会,有时拿着同学录,看着其中一个名字似乎很熟悉,可是怎么也想不起来,只好放弃,而他注定是我生命中的一个过客。
人生没有不散的筵席,再好的朋友最后也会被时间消磨,我们做的只有回忆。
我们应会理智地去面对生活,不要因一件小事而让别人成为自己生命中的过客。要学会珍惜,只有你珍惜别人,别人才能珍惜你,朋友是人的一生中最大的财富,当你有一个可以交心的朋友时一定要珍惜,不要斤斤计较,小肚鸡肠,只有这样,他才不会离你而去,千万不要让对你非常重要的人成为你生命中的过客。
曾看过这样一句话“离开一个地方,那里的风景就不属于你,错过一个人,那么这个人就与你无关”有些人注定会成为过客,倒不如洒脱地去面对,我们要学会放弃,因为只有你错过,被人才会遇到,
别人错过了,你才会遇到,真正能成为你的知己和你一起共患难的人则永远不会错过,那些错过的人只能成为你生命中的过客。
生命中的过客们,正是你们才使我成长,让我能够学会珍惜,学会放弃,学会洒脱,能够从容淡定地去面对生活中的是是非非,也许我们不会再见,但我会集成哪些你闷给我留下深刻印象的美好品质。
感谢你们,那些在我生命中出现的过客。