《爱相随》
爱相随
李梦婷 江苏省赣榆县黑林中学九(1)班
亲爱的爸爸:
从来没有这样称呼您,过去的快乐时光,无时无刻没有你的陪伴,因为有你,我觉得我是最幸福的。
女儿长大了,不再是那个调皮、不懂事的女孩。小时侯,总是囔囔着要叫你背着,总是缠着你,总是你走一步我跑一步,像只跟屁虫。时间久了,您好像也习惯了,每次出去都会问我去不去,我总是开心地点着头。渐渐地,自己长大了,我们在一起的时间也越来越少了,你要挑起照顾家的担子,就这样日复一日,年复一年,看着你头上很长的白发,你总是在嘴里喃喃的说:“老了。”每次看到您脸长的皱纹越来越明显的时,我会感觉他真的老了,想想每天起早贪黑的背影,那样的瘦小,想想您被太阳晒得发黑的脸,无情的岁月在您的脸上留下了条条纹路。还有您那皲裂的手,想想您外出的打工时,背着一个有一个行囊,看着您每次上车时远去的背影,想想您在工地上,在烈日暴雨的追赶下,想想您吃着白菜馒头
我来到这个世上是您的恩赐,让我过着这么舒适的生活是您的恩赐,感谢您让我到这个精彩的世界,让我在人生的旅途中勇往直前。让我知道人生并非是一帆风顺的,有荆棘,也有坎坷,不能一味的享受生活给我们带来的舒适,要学会挑战。
爸爸,您的女儿马上就要中考了,等待我的是初三的成果。在初中的生活,让我领悟了很多,也让我学会了太多。第一次真真切切地
爸爸您给予的爱,我这辈子也报答不完,父爱是伟大的,也是无私的,是您用汗水换来的我今天衣食无忧的生活,是您辛苦的努力,才有我今天奢侈的生活。从您教我拿筷子开始从您教我骑脚踏车开始点点滴滴都是您给予的,我不感到奢望让您过去上衣食无忧的生活,我会通过努力向您证明,不会让您失望的。