《公公掐死儿媳妇续》
公公掐死儿媳妇续:因琐事行凶 孙子目睹全过程
昨日,涉嫌掐死媳妇的高某被正式批捕。让人痛心的是,记者从知情人处获悉,原来事发时,高某的小孙子就在妈妈身边,在妈妈被爷爷掐死后,他还拉着爷爷问,“妈妈怎么了”。而高某在听到孙儿的问话后才反应过来,连说“对不起”。
据了解,王某是农大副教授,今年元宵节后因腰伤一直在家卧床休息,需要他人照料。此前其婆婆到合肥照顾她的起居生活。但婆媳在相处过程中,产生了诸多矛盾,婆婆负气回家,公公3月底前来带孙子,顺便照顾王某。
但王某和公公的相处也不愉快。事发当日王某的丈夫回老家打算再把母亲接来,下午16时许,俩人再次因为洗衣服的事情发生争执,王某的言语激怒了高某,加之联想到老伴此前受的委屈。高某一怒之下将躺在床上养伤的王某掐死。
让人痛心的是,小孙子当日还在生病,需要午睡,事发时就在妈妈王某的身边。在看到妈妈不动了之后,他趴在床上询问,“妈妈怎么了。”这时高某才恢复清醒,在向孙子说了“对不起”后,他锁紧房门打算去自首。在此期间,他致电120,称“我这里有病人,需要抢救。”