《学生作文社区环境的调查汇报》
环境调查汇报
-社区环境问题的调查报告
遵义市育新小学三年级3班 学生∶陈艳秋 指导老师∶鄢老师
在经济迅速发展的今天,人们的生活水平不断提高,但是,由于人们没有较强的环境意识,环境问题日益突出。为了使我们的生活环境更加美好,为了实现与环境的和谐相处,我在上周末,对小区、街道的环境问题进行了调查。
通过对社区环境的调查,了解造成环境污染的原因,提出针对性的解决措施,从自身做起,为保护环境,建设美好家园贡献一份力量。
所在小区、街道、垃圾处理点、人群聚集点
三、调查方法:
实地调查
四、调查情况
通过对小区、街道的调查,我发现造成小区环境污染比较严重。街道两旁的垃圾箱,不仅影响小区形象,而且造成大气污染,很多垃圾溢出了垃圾箱,很多人把垃圾扔在垃圾箱附近,散落的垃圾是固体废弃物污染的主要来源。小区的大气污染同样不可忽视,小区的附近有一家烧烤店,每到晚上,空气中弥漫着油烟,使整个小区笼罩在阴影中,白天不时有小贩在小区叫卖。
社区的管理还不够严格,没有人定期对社区的环境进行清理。
五、结果分析
以上结果显示,造成环境污染的原因是多方面的:
首先,人们的环保意识淡薄是主要的原因。多数人对环境问题并不关注,认为与己无关,不自觉的乱扔垃圾,吐痰,对于别人破坏环境的行为更是熟视无睹。对于保护环境的活动也未能身体力行地参加。
再次,政府及相关部门所采取的措施未能下达到各阶层,环境保护部门整体能力欠缺,不能进行有力及具体的规范,出现政策方面的漏洞,是环境保护工作陷入瘫痪,阻碍工作的整体进度。
最后,人们思想道德水平不一,素质有差距,对环境保护的看法不一,所采取的措施不同,对孩子的环保教育也不同,增加了环保工作的难度。