环境的保护是每个世界公民义不容辞的义务。环保的重要性是人人皆知的,如果我们不环保,那世界将会变成一片废墟。 对于环保,我知道多少呢?我的心中总会出现这样一个问题,我不停的思索着。关于环保,我总结出了这样几个有利于环保的条件:1、植树造林。2、节约用水。3、不乱捕杀珍稀动物。4、环保低碳。5、绿色出行。
6、用无磷洗衣粉。
对于植树造林,更是我们每个人的义务。就在今年植树节的时候,我们一家去山上栽树,一口气载了四十棵!植树是一件非常有意义的事情,既绿化了环境,又开阔了我们的视野。并且,树木对人们的生活大有帮助。树木可以净化空气、防风、降噪杀菌等说不尽的好处。一亩树林一天能吸收67公斤二氧化碳,释放49公斤氧气。树木可真是我们人类的好朋友!种树种草,有利环保。
一年一度的世界水日被定为每年的3月22日,既然世界定了这个节日,就是让我们能够认识到水的重要性。每个人的生命都离不开水,水是我们每个人生命的源泉,没有水,就没有人类,没有了水,我们要怎样生存呢?现在有许多的地方极度缺水,甚至连水都喝不上,可我们还在利用水来玩耍、极度的浪费水,如果我们多节约一滴水,缺水的灾区的人就可能会多喝上一滴水,我们都昧着良心问一问,我们对得起这个世界的每一个需要水人吗?有一则公益广告非常的启发我:在我们美丽多彩的地球下方有一个未拧紧的水龙头,这个水龙头不断的滴着水,但没有人去关这个滴水的水龙头,旁边是一句启发人心的话:“不要让世界的最后一滴水变成人类的眼泪。”黄河是我们的母亲河,据调查,黄河的污流已超过65亿吨。许多工厂的污水都排放在母亲河的体内,像
病虫一样将母亲河的身体质量削弱,难道人类还不知道醒悟吗?有一则关于黄河的公益广告说:我姓黄,不姓黑,不要废水垃圾堆,小甲鱼,小乌龟,谁来污染谁心亏。这句话道出了我们黄河母亲的心声啊!保护黄河,保护我们中华民族的血脉难道不是我们应尽的责任吗?让黄河母亲与华夏儿女同在。节约用水人人有责,节约用水要从我做起。
现在,有太多的猎人胡乱地捕杀珍惜的动物,为了赚钱,也为了生计,他们什么都不怕,甚至连法律都不怕,换角度想想,如果有人为了赚钱,就将你的生命夺走,将你的家庭拆毁,你的心里会好受吗?有多少的小动物惨死于残忍的猎人抢下啊!现如今,这些可怜的小动物的生命岌岌可危,难道我们不应该去爱护它们,呵护它们吗?有一则关于保护动物的公益广告说:没有买卖,就没有杀害。因此,在每年的10月4日,被定为“世界动物日”。难道人们还不明白世界定这个节日的良苦用心吗?