《观《后天》有感》
观《后天》有感
如果我们不在明天就即及时采取措施,那么灾难就在后天。 ——题记
看完了《后天》这部电影,我觉得还是蛮有感触的,忽然意识到了保护环境的重要性。
电影《后天》,描绘的是以美国为代表的地球一天之内突然急剧降温,进入冰川期的科幻故事。故事中,气候学家杰克·霍尔在观察史前气候研究后指出,温室效应带来的全球暖化将会引发地球空前灾难。大自然是变幻莫测的,我们无法掌控它,但我们可以用自己的行动去保护它。说不定后天灾难就会降临到我们头上,在天灾面前我们会像被踩在地上的蚂蚁一样脆弱不堪。所以说我们人类一定要爱护好我们的地球家园,尊重大自然,爱护环境,我们每一个普通人应该从自己做起。我们不希望有一个看不到太阳、蓝天、绿地的后天。 目光穿越到可可西里大草原,那一只只饱受枪杀、追赶的藏羚羊;穿越到冰川时代,那一群群失去家园,四处逃难的灾民;穿越到日本的太极地,那一片充满悲剧色彩的海豚地狱。这一切的一切都是人类的贪婪、自私、放纵造成的。我们必须去挽救地球,挽救我们的母亲。
爱护环境,从点滴小事做起。我们崇尚环保,我们需要生活在干净、清新、整洁、美丽的环境里。学校就是我们的家。一片纸,我们微微弯腰捡起;一滴水,我们节约循环使用。“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”环保是时代的标志,我们要有时代责任感,引领时代前进。在校园里,多弯腰捡捡垃圾,不走草地,不吐痰…… 空气污染仍是社会上最烦恼的问题。雾霾日益严重,卫星里甚至已经看不见中国了,它不仅埋没了一个伟大的国家,还危害着我们的健康。一个新出生的生命,一出生便要呼吸这肮脏的空气,与疾病打交道。灰尘遍布在空气中,天是黑压压的,朵朵黑云密布。大街上,满是戴着口罩出行的人,人类正在品尝着自己创下的苦果。绿色出行,至关重要。早晨起来,骑着自己的小自行车悠闲自得地看看街道边美丽的花儿,听着路旁清脆的鸟语,抬头就是晴空万里的蓝天,多好! 水资源是世界上最宝贵的财富。它是人类赖以依靠的源头。但如今水资源浪费极其严重。当你洗完手忘关水龙头的时候,你可曾想起西南地区已持续干旱多月,你可曾想起一个个孩子渴得嘴唇都干裂了,你可曾想起那土地上已寸草不生,那里的生灵已被严酷的干旱毁灭。如果不珍惜水资源,那么地球上最后一滴水将是我们人类的眼泪。洗完手后,关掉水龙头;洗完澡后,用洗澡水冲厕所,淘完米后,用淘米水浇花……这些都是节约用水的好方法。记住,不要觉得这些事不值一提,如果这个地球上每个人都这样,那么我们的后天将是美好的。
是水哺育我们,是空气给我们生命,是地球给我们灵魂,难道我们要恩将仇报!让我们共同携手保护我们美好的家园吧,创造美好的后天。