《感恩我的儿子作文》
儿子,你让我感动
亲爱的儿子:
你好!拿起笔第一次给你写信,妈妈此时的心情非常激动。
有了你,妈妈才更深深地懂得什么是牵挂,你是妈妈手中的风筝。
你人小心大,总认为自己什么都可以做,干什么都行,总埋怨妈妈对你什么都管,对你什么都不放心。
那是去年夏天,早就盼望着回老家的你,一放假就回老家找爷爷
了。听你的爷爷说,在老家的你,就像出笼的小鸟,是那么自由,那么舒展。你跟村里的几个孩子,每天都玩疯了,像野孩子一样。
突然,有一天晚上九点多,我接到你爷爷的电话,说你把胳膊摔
伤了,正在县医院。刚躺到床上的我,爬起来就到门口打车往医院赶。到了医院,我远远地就看见走廊里候着的你和你的爷爷,我着急地跑过去。我看见,你的脸擦破了,手也擦破了,都出了血。我心疼地问你:“儿子,疼吗?”你说:“脸、手都不疼,就是胳膊疼。”你的爷爷说,怕我担心,也看着你不是大哭,所以在你刚碰着时就没告诉我,你们从老家打了车来城里,拍了片安顿住后才告诉我。我在医院等候结果那会儿,感觉时间啊,过得是那么慢,我忐忑不安的心,紧张地收缩着。儿子,你知道吗?结果出来了,你的胳膊是骨折!你当时表现的是那么坚强,你都没有哭!
儿子,妈妈牵挂你,牵挂你是做妈妈的一种幸福;牵挂你,也将是妈妈的一生所念!
北京爬长城的那一幕,时常浮上我的心头,让我感动。那天咱们
去爬长城,你是那么兴奋:攥着小拳头,甩着胳膊,嘴里还不住地大声喊着:“不到长城非好汉!往上爬,往上爬!”。儿子,你爬得那么有劲儿,那么开心!
长城那儿有一烽火台,又高又陡,富有挑战性。儿子禁不住好奇
和男孩子的冒险性,也要爬!于是我们就小心翼翼地去尝试,终于,咱们登上了高高的烽火台顶。站在烽顶,极目远眺,大有“一览众山小”的感觉;脸,迎面被风吹着,心里有种征服了烽火台的喜悦!
儿,你知道吗?下烽火台,那才更危险!妈妈让你在前面,我尾
随其后。妈妈想在你后面,挡住人流。生怕你,被人们推下去。当我看着你安全下去后,也小心翼翼地准备跳下最后一个台阶,这时妈妈下意识地往前看了一眼,就在这一刹那,妈妈的眼像触了电一样,愣住了:你站在那儿,伸着胳膊张着手,准备要扶我!俨然一个小大人!我的心头一震:有一种被怜惜、被保护的感觉!而这种感觉正是来自于一个孩子——年仅10岁的儿子!我年幼的儿子,你还那么小,你还需要大人来保护;可是,你竟然来保护妈妈了!我的儿子,我的心被你强烈震撼了!当我们的手紧紧攥在一起时,我纵情地张开双臂,把你紧紧拥在怀里,泪,像出闸的洪水奔泻下来!
儿子,你正在长大,你向我们学习坚强、学习责任;而我们,也
应向你学习回报、学习感恩!
最后,妈妈祝儿子身体健康,学习进步!