《让我感动的郝副营长》
让我感动的“郝副营长”
——学习《灯光》有感
是谁,带领突击连攻破守敌的围墙?是谁,为全军打开歼灭敌军的道路?是谁,为了战士的生命,为了战斗的胜利,为了孩子们今天幸福的生活毅然举起了手中的火把?你就像黑暗中的一颗启明星,指引战士们前进;你就像一盏明灯,让我在迷茫中找到了前进的道路,激励我认真学习。那就是你——著名战斗英雄——郝副营长。
郝副营长是我在《灯光》一文中认识的,当时我被感动的热泪盈眶,久久地注视着文章里的插图,郝副营长高高地举着手中点燃的那本书,对战友那是胜利之火;对敌人那是失败之火;而对郝副营长那却是死亡之火。后续部队通过郝副营长手中的点点星火找到了突破口,与敌人展开生死搏斗。战斗胜利了而郝副营长却牺牲了。身经百战的他知道,如果这样做会暴露自己的,但他还是点燃了那本书,举得高高地,那火光里映出的是战友可爱的面庞,那火光里映出的是未来美好的生活,那火光里映出的是郝副营长崇高伟大的光辉形象!看,郝副营长的眼睛里包含的对未来的美好憧憬,那是对我们这代人深深的期望。看看那跳动的火苗,再看看郝副营长那被火光映红的脸庞,我的心犹如大海波涛一样此起彼伏,久久不能平静,泪水顺着脸颊流了下来,这泪水有我对好副营长的敬佩,仰慕,还夹杂着我心中对这个伟大而又崇高的生命的无限哀思。