《妈妈的爱8.1王瑞斌》
妈妈的爱
八年级一班 王瑞斌
从小到大,妈妈给予我的爱无微不至,是她让我一次次感动。 小时候的我体弱多病,每次只要天气稍微有变化,妈妈就为我添衣减衣,是她让我变得健康。
记得两岁时,我得了肺炎,弄得我妈很担心,没日没夜地守在我身边,我渴了她马上拿着小汤匙喂我;饿了,立马拿给我食物,还给我削苹果,对我柔声的说话,半夜都起来摸我的额头,看看是否发烫。直到现在,妈妈半夜起来看我已经成为了习惯。
我上小学的时候学什么东西不灵活,我的妈妈耐心地,一步一步地教我,才有我现在的成绩和习惯,不然我还是一个默默无闻的中下游学生。
从小到大,我们睡了她才放心休息;我们高兴的时候她高兴;我们忧愁时她忧愁;考前为我们亲自辅导,病时无微不至的关照……她把我们的生活安排的很好,这些,在我们子女看来是天经地义、司空见惯、习以为常的事,但在父母身上却要付出巨大的努力,我们这些懵懂无知的少年却全然不知,孩子似的以为父母做的还不够,我们真应该为这扇自己两耳光。
妈妈,你让我感动;你是蜡烛,您是春蚕。您奉献了自己,养育了我们!我们无以为报,因为让我们感动的事远不止这些,如果我们出了事,您甚至愿意一命抵一命;我们对您的感动之泪,三天三夜都淌不完呐!
母爱如水,细腻温柔,感动了天下子女、老人、所有人!您养育了一代又一代子女,人才,好栋梁。妈妈,不,更应该尊您为母亲,我想对您说:您辛苦了!
(指导教师:苏建梅)