《困难像弹簧》
困难像弹簧
[适用年级] 二三年级
[理念阐述] 在本次活动中,由故事引入激发学生兴趣。给学生创设一些困难环境,让学生在参与活动中亲历困难的解决。培养战胜困难的勇气。从害怕到不害怕,学会战胜困难的方法。改变学生老依赖别人,缺乏自信的现状。
[活动目标]
1、使学生体会困难是不可避免的,培养面对困难不害怕的心理;2、通过活动,培养学生战胜困难的勇气和能力;
3、渗透只有用信心和毅力才能战胜困难取得成功的意识。
[活动准备]
1、排练小品;2、课件;3、每人一朵五色花;4、深入了解本班学生中应难而上的学生。