《困难像弹簧》{困难就像弹簧}.
困难像弹簧
下面有谁知道这道题的做法?“老师我。”“老师。”""随着课堂里积极回答问题的声音,我陷入了沉思,想到了以前。
以前的我是胆小的,从来不敢回答老师的问题,也不敢当面跟老师说话。
有一次老师一下子叫到了我,我紧张的要命,脸红的像个苹果,心都快跳出来了,双腿直哆嗦,因为紧张,老师问的问题我就回答上来了几个,还是错的,这可丢大丑了。
还有一次老师让同学们每天必须回答3个问题,而向我这样不敢回答问题的人,怎么可能回答的上来呢?每当老师问问题的时候,我都在心里暗暗的想:不要叫到我!千万不要叫到我呀!虽然做好了心理准备,但是叫到我的时候,我又紧张的声音都颤了。
我多么盼望能像其他同学一样胆大,不害怕回答问题。有几次我强迫自己去回答,可是怎么也做不到举起手来,大胆的、声音宏亮的回答问题,然而在语文书上的一道儿歌感染了我: 困难像弹簧,
看你强不强。
你强它就弱,
你弱它就强。
这首儿歌的意思很明显,其实有时困难就像弹簧一样,当你有勇气有信心的时候,这困难的弹簧就会被这双强有力的大手压下去。但是当你胆小、害怕的时候,这困难的弹簧就会把你压倒在地,而你却无法勇敢的站起来。这告诉了我们,只要我们有勇气,自信就不会有困难把我们击倒。
我想这就是一个困难的起点,只要战胜困难就会成功。我的心里忽然明亮了,好像充满了勇气和信心,当老师问问题的时候,我高高的举起我的手,不颤、不跳、脸不红,的回答着老师每一个问题,这时我忽然知到了,我已经战胜了在我困难河中的一个小小的困难,虽说是一个小小的困难但是它给我带来了大大的喜悦,因为我又向成功的彼岸更近一步。