《性格描写–泼辣》{他是位性格泼辣的人作文}.
性格描写--泼辣
☆“站住!”她把书一放,紧跟着追了出去。没过几分钟小男孩就被揪了回来,店里的不少顾客也被吸引过来了。
她把零钱细数了一遍以后,气冲冲地揪着小男孩的耳朵说:“8毛钱的冰淇淋你才给了6毛,小小年纪就想跟我耍滑头——”
☆“呼——”只感到一阵疾风似的敏捷,她忽然挺身跃步到了讲台。大家稍一愣,便有继续发作的意思。但是——她一挺胸,猛甩羊角辫,双手平放在讲台上,仍未作声,可那两道锐利的目光,几乎是直射过来,至少已经镇住了我们这几位。然后,她的目光,扫射了整个班级。如静夜的探照灯,寒光逼人。我咬紧牙关,心里嘀咕着竹子就是外强中干的,何况一个女的,于是正欲向同桌讥笑她几句。“还敢不太平!”她终于爆发了,嗓门真大,好像天生如此大,穿透力之强,似乎不是这个教室能够承受的。她的目光,她的厉喝,即刻奏效,教室顿时“万马齐喑”。然后,她一个字一个字地有力地评论:“这个班级,男不如女。” ★激动得快,平静得也快,这又是我们的数学老师的一大特点。谁解出一道很难的题,她就激动;一道题全班都解出来了或全班都没解出来,她就激动。一激动起来,口里便连声道“好”或“不好”,说起话来更快、更响,滔滔不绝,手也随着话音上上下下地比比划划。激动过后,话音又慢又低,断断续续,几秒钟后她又心平气和地讲起课来,还是笑呵呵的。
数学老师不光性子急,说话快,而且走起路来,骑起车来,干起活来,也是急急忙忙、麻麻利利的,仿佛总有干不完的事儿呢。
这就是我们的数学老师,一位总是笑呵呵而又急急忙忙的老师。