《我想对你说声对不起》
我想对你说声对不起
在我表弟十岁生日那天,我很早就起床,穿好衣服准备到表弟家中祝他十岁生日快乐,我还为他准备了一个生日礼物——手表,这是他最想要的东西。
到了表弟家中就有很多亲戚朋友,显示出一片生日派对的景象,而表弟这个小寿星只是躲在一边玩他新买的水枪,他看到我来了就让我和他一起玩。我毫不犹豫地接受了他的邀请。
我把我准备的手表送给了他,他急不可耐的打开了礼盒看到了他梦寐以求的手表,马上让我帮他把手表戴在手上,兴奋地跑到亲戚朋友那里去炫耀,顺手把水枪放在井口边缘,我笑着看着表弟的样子,就到井里去吊水,准备把已经空了的水枪灌满,这时妈妈叫我们吃午饭了,我着急地把装满水的水桶使劲提了起来,在这个时候水桶的绳子碰到了水枪,水枪一下子掉进了井里,我急忙去捞费了吃奶的力气也没能把水枪捞上来。
这时表弟走了过来问我水枪到哪里去了,我对表弟说了谎话,说我把水枪放在楼上了,然后我们就进屋吃饭,吃好饭再吃蛋糕。表弟一时也忘记了水枪的事情,到了晚上七八点后,许多客人都走了,于是表弟就上楼找那水枪去了,可是他到了晚上九点以后也没有找到他喜欢玩的水枪,很伤心。
我回到了家里躺在床上思来想去睡不着,于是鼓起勇气打电话给表弟对他说:“是表哥不小心把水枪掉到井里了,对不起我对你撒了一次谎,表哥一定赔你一把一模一样的水枪,希望你能原谅我的错误。”听到我真诚的道歉他原谅了我,不再难过。
这件事令我记忆犹新,因为我能向表弟坦白自己的过错,使得错误不再在我身上延续,这件事让我难忘……