《文章图片描述的重要性》
文章图片描述的重要性
当我们看着各类网站文章的时候,其实我们首先留下印象的不是那些文字,也不是那个什么标题,我们引入眼帘的首先就是图片。那么插图在一篇文章中究竟有多少分量呢?
图片是人们在社会交流中产生与进展而来,而图画与文字在某种意义上都是交流的基本媒介,从文字的产生角度来看,图画更早于文字,就如我们众所周知的象形文字,假如我们只有单纯的文字,就会产生各种的图画联想,作为我们的网站营销,“图文并茂”会更有优势,因为,可以更为直观的显示自己的产品,同时能够通过潜意识的让顾客在观看之后,能够对产品有一定的了解,配合营销的广告软文内容,就更好的营造了冲动消费的环境了。
而在实际操作中,通过修改图片的名称,同时修改备注,然后设置好ALT属性值,以及在图片周围增加相关内容等方式来加以说明,这样不仅能够主动告诉搜索图片所蕴含的信息,而且能够增加相关关键字的词频得以提高,同时使得一些关键字分布更加合理,当然,在对图文进行命名的时候,我们更多遵从图文一致的原则,题目的核心也是我们图片的描述,这样就能更好的使得我们的关键词被突出。
图片描述可以分为多种,一种是单一说明,就比如直接的告诉看图者这篇文章是要介绍什么样子的内容,一些配图可以分为含蓄类型的,这样的配图一般会采用渗透式销售,并且更有甚者能够透露自己企业的主线,以及企业文化。当然也有一些失败的配图情况,就是随意在百度或者一些其他的搜索引擎找些漂亮的风景画,然后就直接配图,这样一方面不能反应产品信息,另一方面又不能体现企业的文化,只是单纯弄了点色彩在文章,就会给人错觉和瞎想,假如是正面的,就是意外的收获,假如是负面的,就会损失一定的流量,而且带来的影响是累计负面,对于长远的发展不利。
看到了图片描述如此重要,那么你的企业网站是否需要进行相关的宣传呢?凡科提供的自助建站,快捷便利的为企业提供建站平台,让产品更好的在网站上展示,获得更多的流量,同时根据实际进行配图实践,带来不一样的收益。