《优秀作文《种植体验》》
种植体验
攀枝花市第九小学 六年级五班 谢家池
前几天我和妈妈去花市,看到有卖树莓苗的周围围了很多人。看到图片里的树莓那么鲜嫩,我就也想买,自己种出来的多好呀!可是周围看的人多没有人买,都说万一种不活怎么办?卖树苗的叔叔一直和大家解释说树苗是他自己培育的,肯定能活!可是没有人相信他!我和妈妈说我想买,妈妈问我:“万一种不活怎么办?”我大声说:“我相信叔叔的话,只要我用心照顾小树苗,肯定能种活的!”妈妈说:“那回去以后你自己照顾!”我同意了,妈妈就给我买了两颗,见我们买了好多人也都买了,我看见卖树苗的叔叔感谢的向我笑了一下。我和妈妈又去前面买了花盆和花土就回家了。
到家后,妈妈上网查了一下告诉我说:“我们的小树苗缺水了,得泡8小时后才能种。”反正第二天是星期天,有那么多的时间种呢,先去看动画片了!嘻嘻
第二天一早我没用妈妈叫我起床就自己起来了,妈妈说我还真积极呢!我让妈妈帮我把花土倒在花盆里,倒了一半的时候妈妈让我把小树苗放进去,然后加土、浇水。。。等种完了,我都成了小泥孩儿了!
网上说刚开始的时候两天浇一次水。我很认真的浇水,每天都和小树苗们说加油。可是过了三四天一点动静都没有,我有些失望了,看来那个叔叔真的是骗人的,生气的水也不给小树苗浇了!妈妈看到后对我说:“做什么事都得有耐心,小苗来我们家时就有点缺水,肯定不会很快就活过来的。”我知道错了,过去和小树苗们道了歉,希望她们要努力加油,快快活过来!
这是我自己种出来的!
到时候你也要来哦!