《不一样的态度 不一样的人生》
不一样的态度 不一样的人生
三十九中董梦雨
横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不一样的态度,不一样的视角,你将会发现不一样的世界,赢得别样的人生。
牛顿从苹果落地中发现了万有引力的存在,伽利略从教堂吊灯中得到启发从而发明钟摆,阿基米德从澡盆溢水现象中总结出浮力原理……机遇与成功就在我们身边,小处着眼,你将大出所料。
态度存在于许多方面, 最主要的应当是对于人生的态度,我曾经看过这样一个漫画,有两名旅行者,同时来到沙漠腹地,都只剩下半瓶水了,其中一名说,太好了,还剩下半瓶水呢;另一名却说, 唉呀,只剩下半瓶水了!他们对于人生,对于当下的现状报有不同的态度,希望与绝望,决定了他们的人生,在任何时候,玩世不恭都不应当是生活的态度,热爱生活,快乐无处不在。
其次,对于我们学生来说,就要数对于学习的态度了,方仲永的故事并不陌生,世界上存在天才,这是必须承认的事实,音乐如莫扎特,科学如爱因斯坦,数学如高斯,人们只看到了他们的成功,他们的天资,而忽略了最重要的一个因素—他们对自己所从事事业的态度,他们热爱自己的事业,潜心学习,努力深造才有了大师级的造诣,毫无疑问,学习的态度是严谨的,是需要我们去钻研的,拥有一个正确的态度,才拥有前进的方向,才能取得骄人的成绩。
不识庐山真面目的原因是什么?仅仅因为“当局者迷,旁观者清”吗?不,因为你的态度,端正自己的态度,你将赢得别样的人生.