不一样的人生作文 不一样的人生作文500
《舌尖上的中国2》,带你品味不一样的人生美食 中国传统烹饪在手艺上无比神秘繁复,它的传承和流变往往以家族或师徒的形式承载。这种心口相传,延续了家的味道,也传承了千百年来中国人饮食文化的基因。《舌尖上的中国第二季》,也将引领我们再次面向民间,寻找那些消失了的和即将消失的美味。
“这是巨变的中国,人和食物,比任何时候走得更快。无论他们的脚步怎样匆忙,不管聚散和悲欢来得有多么不由自主,总有一种味道以其独有的方式,每天三次在舌尖上提醒着我们,认清明天的去向,不忘昨日的来处。”,这是《舌尖上的中国》第二季第一
集《脚步》的片尾解说词,一句令人深思的话语把美食和人生巧妙
的结合在一起,让更多的人唱响于美食和人生之间。
豆花
中国人关于食物与味道的传承有时是通过家族延续,比如湖南山中的人家制作蕨根粉,通常是爷爷传给孙子;也有时是通过师徒之间传习,比如面点、糕团的制作。甚至有时,人们在不知不觉中便继承了特定的味觉基因以及加工食物的习惯""
食物是人类漫长进化发展过程的历史和文化基因。一方水土养一方人,不同的饮食风貌和习俗,蕴含着不同人群的生活哲学与文化流变。每种食物背后,都有人物、场景、情节等完整叙事。食物只是线索,借由拍摄食材获取、食物制作的全过程,创作人员向大众展示的是中华民族勤劳、智慧、勇敢、坚韧等优秀品质,展示中国人含蓄委婉、难以阻隔的情感联系。
舌尖上的中国让我们流口水的同时眼泪齐飞,品味美食的同时感悟人生情感。厨师是美食的缔造者,也是饮食文化的传承者。看了舌尖上的中国,更多的人开始关注美食,关注美食文化。
春卷
我相信有很多的吃货们会如我一样想要成为美食的传承者,看美食不如学习厨艺,不如选择厨师这样既可成为自己安身立命的稳定职业,又能成为中华美食的传承和创造者,何乐而不为呢? 《舌尖2》之所以能够火爆,是因为它完美的阐释了美食和人生的道理,也讲述了一个地道的美食形成。这都是跟厨师分不开的,也是千百年来亘古不变的真理。杭州新东方烹饪学校在学子学习厨师过程中也不断灌输烹饪文化的精髓,让学子们在学厨师的同时感受到美食的真谛。
看美食不如学习制作美食,《舌尖上的中国》第二季将陆续播出,人们期待更精彩的美食呈现在画面中,更期待自己可以亲自制作美味可口的美食。杭州新东方烹饪学校竭诚的欢迎来自全国各地的美食爱好者,用厨艺展现你的人生魅力,传承中国美食文化的新鲜血脉。