《我的姐姐》
我的姐姐
姐姐,多么亲切地称呼, 一听就让人有一种亲切的感觉。
姐姐从小就很疼我的,弄什么好吃的好玩的都先给我。也许是我最小的原因,我几乎从来没考虑过姐姐的感受,这也变成了我现在一个很大的缺陷,给我带来许多的麻烦。姐姐的脾气从小就不好,算命的说姐姐的脾气属于很“娇”的那一种,就是有时候因为一点小事就会生气,很容易被感动或伤害。算命的还说我和姐姐有一点相克,姐姐属龙,我属蛇,但我不全部相信他的话。我和姐姐是经常吵架,我认为那没有什么,何况我们往往在吵完后,会变得更加了解,更加包容。就那争电视来说吧,姐姐喜欢看青春偶像剧,我喜欢电影和体育。我们经常为了争自己喜欢的电视吵有时还抢遥控器,最后有时谁也看不成了。姐姐生气了,我也生气了,我们几天不说话,不超过2天我们就会变的和以前一样好,这次我们不会因为 电视争了我们会把时间安排好,该谁看的就谁看,不想看可以让给对方,其实有时本来应该姐姐看的我说两句好话我可以看NBA,反之亦然。
我和姐姐时常因为小事争论,说说笑笑,当然也时有冲突。我们已经彼此太了解了,很快一切恢复平静。妈妈经常说:“在家的时候整天吵,整天闹,不在一块的时候亲的要命”。这也许就是命吧,长大后,我们想想曾经的吵曾经的闹,肯定很有趣,再一起回家一起带着自己的孩子回忆回忆过去,那时候肯定没有现在那么的倔强任性。
姐姐本来就是很老实的,从小学到初中一直是“三好”,还是“优秀班干部”,奇怪的是姐姐在2年级时,他的老师让她留级,所以我和姐姐在3年级的时候被分到了同一个班。说起来很惭愧,姐姐开始每年都拿奖状,我都拿铅笔,铅笔是除了有奖状的同学外的每一个同学都有的,是大众性的“奖状”。4年级的时候,我和姐姐又被分开了,偏偏在这个时候我也能那奖状了。是我们新的班主任改变了我,他的上课方式对我很有吸引力,而且他喜欢打篮球,经常和我们一起玩,学习与玩达到了完美的结合。我拿到了奖状,可还是离姐姐的成绩差几节。直到升入初中我才偶尔几次超过她。每当我比她考的好的时候,姐姐都很不自在,很自责。我经常 逃课,打球,姐姐很刻苦,我却比她考的好,我也感觉很纳闷,中考姐姐比我多考一分,,我们考的 都很不理想,姐姐没考好很令佳人惊讶,因为姐姐付出的比我多几百倍。我们上县里的重点高中分数不够,最后在邻居的帮助下来到了一所很差很乱的高中,那里的学习氛围太一般了。学校离我家很远,做车需要3个小时,我又晕车,所以我们经常不回家。我们的学习我们的生活,爸妈一般也不过问。来到这样一个环境,来到这样一所学校,姐姐变了许多,变得讨厌学习,甚至鄙视学习,这几乎也是我们学校的一种不良风气。我们学校的学生多是去混日子的,有的甚至就没有考学的打算。
现在,姐姐已经到外地打工去了,虽然她时常也向家里寄一些钱,但是金钱是代替不了的,代替不了我们对她的思念,虽然过些日子就打一次电话回来问候,叫我好好念书,让爸爸注意身体。但是光是电话里相互沟通仅仅是不够的。现在,我们家里渐渐富裕起来了,有衣穿,有饭菜吃了,但是这也是不足的,缺少了一种情,一种亲人间的亲情。
我多想姐姐啊,光阴似箭,日月如梭,我怕,我怕这种期待是永远的,永远的分别了。我怕,我怕我会一下子随时间走了,最后终于不回来了。带着一生所望随时间走了。但我坚信期待总会有一天会成为现实。 让姐姐的关怀再回到我的身边。